«Сам офигел»: глава Рады не может выплатить депутату под санкциями зарплату


Цирковое шоу с санкциями против собственных граждан на Украине продолжается. Один из политиков — внефракционный депутат Рады Андрей Деркач — поделился любопытными подробностями продолжающейся работы в парламенте после введения санкций Совета нацбезопасности и обороны против него.

О том, что поменялось в его жизни, Деркач рассказал в интервью одному из украинских изданий, которое, кстати, также находится под санкциями по решению СНБО.

Он отметил, что все еще остается народным депутатом. Единственная проблема, с которой он столкнулся — не может получить депутатскую зарплату на карточку. 

«Заблокировали банковскую карточку, на которую я получал депутатскую зарплату. Недавно зашёл к спикеру Рады Дмитрию Разумкову и спросил, как он будет мне зарплату платить. Разумков ответил, что сам о…ел (офигел) и не знает, как», — признался Деркач.

При этом даже под санкциями он продолжает работать в казённом кабинете Рады — его не опечатали.

«Я же народный депутат Украины. Есть Конституция, законы Украины и Регламент Верховной рады. Кроме того, введение санкции в отношении меня, как и любого другого украинца, создает правой коллапс Конституции и законов Украины. Голосовать своей карточкой в зале могу, а зарплату получать — нет. Вот такой парадокс. В моем случае, кроме имущественных прав, еще и нарушаются мои права как избираемого депутата», — прокомментировал ситуацию Андрей Деркач.

Читайте также: Победила партия, выступающая за партнёрство с Россией, — итоги выборов в европейской стране

admin

Добавить комментарий