Санкции США против СП—2 не коснулись одного судна

США решили не вводить санкции против немецкого судна, задействованного в строительстве газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

«Судно, известное как Blue Ship, было упомянуто (в докладе для конгресса — ред.) в связи с его работой над почти завершенным трубопроводом, но не подверглось санкциям, потому что оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии», — говорится в сообщении агентства.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит санкции против двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток — 2».

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал данное решение проявлением недобросовестной конкуренции, подрывающей принципы свободного рынка.

Газопровод «Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство магистрали завершилось в сентябре.

Читайте также: Запасы угля тают: из-за дефицита не могут работать 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ в Украине

Комментарии 0