Санкции в разгар пандемии — антигуманно. Посол Ирана в России о действиях американских властей

США, продолжая расширять санкции в отношении иранских компаний в разгар пандемии коронавируса, проявляют циничность и антигуманность к обычным людям. Об этом заявил посол Ирана в России Казем Джалали.

По его словам, Тегеран получает сигналы лишь об усилении американских санкций.

«У американских должностных лиц подход не гуманный, а политический. Даже сейчас, за последние дни, некоторые иранские компании вновь подверглись санкциям. Одна страна, один народ в мире сказал, что хочет стоять на своих ногах и не хочет подчиняться американцам, что хочет противостоять любым навязанным извне сценариям, особенно тем, которые диктуются меркантильными соображениями. Возможно, США думают, что сегодня пришел день отомстить за это. Но мы преодолеем эту беду», — заявил Джалали.

Джалали также обратил внимание на стратегию США, согласно которой на словах американцы проявляют мягкость, а на деле — лишь силу и жесткость.

Иранский дипломат также упомянул недавнее заявление МИД России, в котором американские санкции в отношении Тегерана в нынешних условиях были названы циничными и антигуманными.

admin

Добавить комментарий