Севастопольский суд ликвидировал церковь баптистов

Севастопольский городской суд ликвидировал религиозную организацию «Церковь Евангельских христиан-баптистов «Благодать». Организация исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

В пресс-службе суда сообщили, что основанием для такого решения стали «неоднократные грубые нарушения требований российского законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций». В частности, «ответчик не сообщил в Минюст об изменении адреса юридического лица».

По данным суда, церковь баптистов зарегистрировали в 2015 году в доме на улице Михайловской. На следующий год прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях, которая выявила, что по этому адресу никакой организации нет. Минюст затребовал актуальную информацию о регистрации церкви, но за два года якобы не получил ее.



В Российском союзе евангельских христиан-баптистов решение Севастопольского суда пока не комментируют.

По данным Союза, в России на данный момент действуют более тысячи баптистских церквей, которые регулярно посещают около 80 тысяч прихожан.

В конце декабря на заседании Совета по правам человека при президенте России Владимир Путин заявил, что государство должно «одинаково относиться к представителям всех религий» и не должно «зачислять представителей религиозных сообществ в какие-то там деструктивные организации». Путин назвал это «чушью» и пообещал «внимательно с этим разобраться».

Ранее Верховный суд запретил на территории России деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Более 60 ее представителей подверглись уголовному преследованию.

Радио Свобода

Крым

admin

Добавить комментарий