Шарий: я не верю, что Минюст может запретить ППШ

Дмитрий Расторгуев

Медиаэксперт и лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews оценил намерение Общественного совета при Министерстве юстиции Украины запретить его партию. 

По словам Шария, нет вообще никаких оснований закрывать партию.

«Это (обращение о запрете ППШ – прим. Ред.) сочинение на вольную тему, там написана полная чушь в стиле «в интернете сообщается, что их спонсирует СВР РФ». Я не верю, что (министр юстиции Денис – прим. Ред.) Малюська решится пойти на беспредел и отправить это подметное письмо в суд, еще больше не верю в то, что хоть один судья в Украине решится это всерьез рассматривать», — заявил Шарий.

Также он отметил, что инициатор запрета — замглавы общ. совета — член «Нацкорпуса».

«И по просьбе «Нацкорпуса» все это и началось. Они даже не скрывают. ОП использует своих шестерок, но с юридической точки зрения действует совсем тупо. Они могут избить, напасть, а юридические документы это не их», — считает Шарий.

Напомним, что на заседании Общественного совета при Министерстве юстиции Украины, где рассматривалось обращение о закрытии «Партии Шария» якобы за её направленность на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, не стали отвечать на вопросы, заданные журналисткой издания «Шарий.нет», который касались запрета ППШ. 

К тому же, медиаэксперт Анатолий Шарий в Telegram написал, что два парня из «Национальной дружины», которые избили активиста ППШ в Виннице, были отправлены в СИЗО. 

Кроме того, в Александрии Кировоградской области налоговая милиция устанавливает, сколько «Партия Шария» платит за аренду офиса. 

Комментарии 0