Шахтам Угледара грозит затопление за долги по электроэнергии

Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» и шахта «Им. Н.С. Сургая» будут затоплены после обесточивания за долги перед поставщиком и оператором распределения электроэнергии.

Председатель Профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о катастрофической ситуации, сложившейся на шахтах в Угледаре. Он также поднял вопрос об ответственности за данное положение дел.

В декабре 2019 года Верховный Суд Украины, рассматривая аналогичное дело разъяснил, что за все последствия из-за отключения от электроэнергии за долги отвечает предприятие-должник.

«Стороны договора должны соблюдать принцип разумности, добросовестности и справедливости. И если у потребителя есть задолженность, это значит, что он не выполняет принцип разумности, добросовестности и справедливости. Раз он не следует этим принципам, то он получает правомерное предупреждение на отключение. И, соответственно, на потребителя ложатся обязанности по предотвращению негативных последствий такого отключения», – говорится в решении суда.

Шахтеры Угледара выходили на диалог с местной областной администрацией, но дальше обещаний чиновников найти решение дело не пошло. Тем ироничнее смотрится лозунг на фронтоне здания ШУ «Южнодонбасское № 1.

admin

Добавить комментарий