Силовики ООС убили своего командира, отдавшего преступный приказ

Украинские морпехи убили своего командира, который принялся угрожать военным трибуналом и лишением свободы. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель силового ведомства республики, убийство командира произошло в результате разгоревшегося конфликта. Безсонов уточнил, что командир 35-й бригады морской пехоты ВСУ Николай Палас пытался отправить на передовую группу диверсантов, однако те отказались выполнять преступный приказ. Морпехи заявили, что не собираются подчиняться, поскольку предыдущая диверсионная операция ВСУ обернулась провалом.

«Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки. Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ с потерей личного состава», — цитирует Безсонова республиканское агентство ДАН.

Такое положение дел пришлось не по нраву командиру и он начал угрожать силовикам трибуналом и уголовной ответственностью с вытекающими из этого последствиями. Совестная перепалка переросла в конфликт, в результате которого один из разведчиков выстрелил в капитана 35-й бригады, который умер от полученного ранения. Безсонов акцентировал внимание на том, что командование бригады приняло решение скрыть убийство и обставить гибель Голика как результат обстрела со стороны сил сопротивления Донбасса.

А тем временем Вооруженные силы Украины продолжают перебрасывать тяжелую военную технику в Донбасс. Только за последнюю неделю в регионе обнаружены пять ЗРК «Бук» и четыре РСЗО «Ураган».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий