Сколько стоит полечиться от коронавируса в США: счёт на $34 927 шокировал пациентку

Когда американка Дэнни Аскини в конце февраля почувствовала боль в груди, одышку и мигрень одновременно, она позвонила онкологу, у которого наблюдалась по поводу лимфомы. Врач посчитал, что это реакция на смену химиопрепарата, и направил Аскини в отделение скорой помощи в Бостоне. Там врачи сказали ей, что это, скорее всего, пневмония, и отправили ее домой. О шокирующем случае из американской жизни пишет издание Time.

После этого Аскини несколько дней наблюдала, как температура то повышалась, то понижалась, дышать стало тяжело, развился кашель, а в легких появился булькающий звук, который можно было услышать без стетоскопа.

После еще двух визитов в приемное отделение скорой помощи Аскини всё же провели заключительный анализ. Взят он был на седьмой день болезни. Через три дня лаборатория выдала результат: COVID-19.

Но и это не стало самым главным шоком для девушки, через несколько дней она получила счета за обследование и «лечение»: 34 927,43 доллара.

«Я была просто обескуражена», — говорит она. «Лично я не знаю никого, у кого есть такие деньги».

О жизни в США говорят, что, если у тебя нет медицинской страховки, ты труп. Но Аскини, как и 27 миллионов других американцев, застрахована не была. Они с мужем планировали переезд в Вашингтон, округ Колумбия, в этом месяце. Сейчас эти планы пока пришлось отложить, а девушка обратилась в Medicaid в надежде, что программа покроет её счета. Если нет, Аскини окажется в долговой яме.

Большинство заражённых COVID-19 в США не требуют госпитализации и могут поправиться дома, если верить ВОЗ, но те, чьё состояние потребует пребывания в отделении реанимации и подключения в аппарату искусственной вентиляции лёгких, могут заранее готовиться к астрономическим счетам.

Читайте также: «Гуманитарный топор» в грудь НАТО — почему Шойгу всё сделал вовремя и правильно


skrin_267.jpg

admin

Добавить комментарий