Скорик: звонок о минировании ТИК в Одессе и исчезновение главы комиссии – звенья оной цепи

Дмитрий Расторгуев

Также вокруг городской ТИК собрались «неустановленные лица спортивного телосложения».

Кандидат в мэры Одессы от партии «ОПЗЖ» Николай Скорик просит экс-руководство избирательной комиссии в Одессе выйти на связь, вернуть избирательную документацию и прекратить саботаж работы теризбиркома. Об этом он сообщил в заявлении, опубликованном на сайте партии. 

«Мы просим экс-руководство комиссии выйти на связь, вернуть избирательную документацию и прекратить саботаж работы ТИК. Напоминаю, что за попытку сорвать избирательный процесс предусмотрена уголовная ответственность. Мы требуем от правоохранительных органов заняться выполнением своих непосредственных обязанностей по обеспечению избирательного процесса, а также обеспечить охрану ТИК. Народные депутаты от ОПЗЖ будут здесь дежурить и противостоять этому беспределу», – сказал Скорик.

Политик заявил, что члены избирательных комиссий в этих условиях честно выполняют свою работу. Он призвал одесситов противодействовать фальсификациям. 

По словам Скорика, и звонок о минировании, и исчезновение главы комиссии, и наличие неустановленных лиц спортивного телосложения у ТИК – всё это звенья одной цепи.

Ранее в ЦИК объяснили, почему нет данных о явке избирателей.

До этого в Комиссии рассказали, как будут подсчитывать голоса по результатам выборов.

Также Центральная избирательная комиссия озвучила ориентировочные проценты явки избирателей в разрезе областей Украины.

В ЦИК объяснили задержку с подсчётом голосов на местных выборах.

Фото: Пресс-служба ОПЗЖ

admin

Добавить комментарий