Сложности в терапии ВГС


Вирус гепатита С входит в категорию опасных заболеваний, стремительно распространяющихся по всему миру. Возбудитель атакует жизненно важный внутренний орган человеческого организма – печень. Главная опасность при заражении HCV заключается в длительном отсутствии симптомов, по которым можно было бы своевременно опознать болезнь. Вирус способен долгие годы находиться в теле, планомерно уничтожая гепатоциты, вызывая тем самым необратимые изменения в виде цирроза или рака.

Сложности в терапии ВГС

После открытия HCV лечили более 20 лет пегилированными интерферонами. Этот метод терапии заключается в том, чтобы активировать иммунную систему на борьбу с патогеном. Но изначально медики столкнулись с рядом проблем:

  • длительный курс терапии – требуется 48 недель, чтобы достичь полной элиминации вируса;

  • тяжелые побочные эффекты – системное воздействие интерферонов провоцирует развитие аутоиммунного процесса, при котором иммунитет начинает атаковать не только возбудителя, но и собственные клетки организма;

  • невысокий процент выздоровевших – в зависимости от генотипа эффективность интерфероновой терапии составляет от 40 до 80%;

  • высокий риск рецидива – объясняется способностью ВГС постоянно мутировать и адаптироваться к лекарственному воздействию;

  • большое количество противопоказаний – интерфероновое лечение не назначают при циррозе и других патологиях, что уменьшает шансы многих больных на выздоровление.

Как решили проблемы, связанные со стандартным лечением

Современная медицина не стоит на месте, поэтому в начале 2010-х годов на фармацевтическом рынке появились противовирусные препараты прямого действия. Они, в отличие от интерферонов, влияют непосредственно на вирус гепатита С. Блокируя определенные ферменты, ПППД не дают возбудителю размножаться, что достаточно быстро приводит к его полной гибели. Современные лекарства от гепатита С имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • хорошо переносятся, что объясняется прицельным воздействием;

  • принимаются в течение 12-24 недель (вдвое меньше курса интерферонами);

  • подходят для лечения пациентов с любым генотипом ВГС, циррозом и другими патологиями;

  • удобны в применении – выпускаются в виде таблеток, в том числе комбинированных, то есть таких, которые объединяют в себе два действующих вещества, при этом обычно оказывается вполне достаточно приема одной таблетки раз в день на протяжении курса.

Но сложность, с которой столкнулись больные после появления ПППД, поначалу лишала многих из них шанса на выздоровление. Дело в том, что оригинальные лекарства от HCV характеризуются чрезмерной дороговизной. Большинство пациентов не могут позволить себе лечение такими медикаментами.

https://virus.top-sofosbuvir.com/wp-content/uploads/2020/04/hepcinat-plus-01.png

Эту проблему решили с помощью дженериков – недорогих аналогов, которые выпускаются по лицензии индийскими предприятиями. Именно благодаря этому лечение гепатита С в Москве и любой другой точке России обходится намного дешевле. Заказать индийский препарат от гепатита С Софосбувир, цена на который в компании «Топ-Софосбувир» наиболее выгодная, можно с курьерской доставкой на следующий день после оформления покупки. При этом не придется сомневаться в качестве дженериков, поскольку представленная в каталоге продукция одобрена ВОЗ, имеет всю необходимую сертификацию и поставляется напрямую от производителя.

С какими сложностями сталкиваются при лечении современными ПППД

Возможно развитие осложнений при наличии коинфекции гепатита В. Они могут проявляться в виде обострений HBV:

  • желтухи;

  • гипертермии;

  • значительного повышения АЛТ/АСТ.

По этой причине важно предварительно обследовать больного на наличие HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs. Если диагноз HBV подтверждается, во время лечения мониторят вирусную ДНК и применяют препараты для борьбы с хроническим гепатитом В.

admin

Добавить комментарий