СМИ случайно раскрыли, как ВСУ конкретно подставили Украину в 2017 году

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На известном видеохостинге YouTube есть категория под названием «Топ пранков, вышедших из-под контроля», где размещены любительские записи розыгрышей, которые в силу различных обстоятельств пошли не по плану. То, что случилось в Авдеевке в 2017 году, вполне можно отнести к подобным происшествиям…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, TwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вот что недавно рассказал бывший комбат 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени Черных запорожцев подполковник Александр Вдовиченко в комментарии УНИАН.

«Мы поставили два наших танка на «девятине», там, где их могли сфотографировать журналисты. После чего по всем новостям прогремело: «ВСУ готовы к наступлению. Нет никакого соглашения о прекращении огня». И они (ополченцы народных республик, — прим. ред.) отказались от наступления. Мы их обманули. Выстояли», – вспоминает Вдовиченко, как он и его подчиненные обвели вокруг пальца «сепаров» и выполнили приказ – отстояли Авдеевку.

Да, приказ был выполнен блестяще, словно по заветам знаменитого стратега Сунь-Цзы. Вдовиченко явно есть чем похвастаться перед украинскими пропагандистами. Однако ни он, ни бравшие интервью журналисты, ни вся наша (украинская) власть отчего-то не хотят вспоминать, во что потом вылилась эта «оптическая иллюзия» с танками. А произошел крупный международный скандал. Да, журналисты увидели хитро поставленные прямо перед ними танки и «повелись». Но явно не так, как хотел подполковник из Черных запорожцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потери с обеих сторон: в ЛДНР рассказали о напряженной ситуации на фронте Донбасса

Очень скоро в разных изданиях появились кадры с танками во дворах жилых домов. Сопровождали их репортажи, в которых жители Авдеевки с ужасом рассказывали о жизни по соседству с теми, кому они по идее должны радоваться. В итоге шокированы мощью ВСУ не «сепары», а международная общественность – попранием украинской армией всех гуманитарных норм и прав. Сюжет от 2 февраля 2017 года. По сути, ВСУ еще раз доказали, как кошмарили жителей Авдеевки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, TwitterTelegram, а также блог Дзен.

Со стороны это выглядит как «железобетонный» аргумент в пользу того, что Украина нарушает Минские соглашения и ставит под угрозу жизни мирных граждан, а это уже тянет на военное преступление. Разумеется, и российская сторона, и ополчение Донбасса о подобном говорили неоднократно. А что наши власти? Объяснил ли кто-то, что размещение грозных боевых машин рядом с домами обычных людей – «розыгрыш»? Нет. Сообщения о танках представитель ВСУ называет «ложью российской пропаганды»!

«Когда же кадры с техникой облетают весь мир, власти стыдливо говорят о каком-то «резерве» и ничего не делают для его отвода на безопасное для мирных жителей расстояние. А наши СМИ удивительно быстро «забывают» об этом вопиющем инциденте… Только спустя почти три года мы узнаем правду. Подполковник Вдовиченко думает, что хвастается тем, как обхитрил противника. На самом деле он подтверждает, что «российская пропаганда» о размещении техники ВСУ среди жилых домов без оглядки на безопасность «мирняка» и Минские соглашения – вовсе не пропаганда. Так же как и то, что власти не имеют ничего против этого. Разве это не позор?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец АТО рассказал, почему ВСУ больше не хотят воевать в Донбассе и высмеивают Зеленского

Владислав Макаренко специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий