Солдаты ВСУ в панике — снайпер ополчения Донбасса открыл охоту на силовиков Украины

На линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе от пули снайпера погиб военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. кошевого атамана Ивана Сирко Кучкин. Об этом сообщила пресс-служба 92-й бригады ВСУ. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным украинских силовиков, инцидент произошел 15 января 20120 года на горловском направлении, когда солдат находился внутри взводно-опорного пункта. пресс-служба 92-й бригады Вооруженных сил Украины сообщает: когда военнослужащий наблюдал за позициями ополчения Донбасса, снайперская пуля попала ему в лицо.   

«15 января в нашей военной семье случилось большое горе – мы потеряли побратима. В результате обстрела снайпера в направлении населенного пункта Каштановый получил пулевое ранение головы старший солдат Кучкин Алексей Викторович. Он был старшим стрелком механизированного батальона», – сказано в заявлении.

Также отмечается, что сослуживцы Сирко Кучкин попытались оказать солдату первую помощь, однако он скончался по пути в медицинское учреждение. Украинскому силовику Алексею Кучкину было 24 года. Три года он воевал против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Силовик был родом из Харьковской области — из Богодуховского района.

«Побратимы пытались быстро эвакуировать Алексея, доставив в больницу, однако, к сожалению, чуда не произошло. Защитник умер. Алексею было 24 года, три из них он служил в рядах Вооруженных сил Украины. Родом из Харьковской области, парень был настоящим патриотом. Ответственно и честно защищал родную страну. Всего месяц назад женился. От первого брака имеет сына», – заявили в пресс-службе бригады.

Стоит заметить, что управление Народной милиции ДНР пока никак не прокомментировало произошедшее. Кроме того, в пресс-службе амии Донецкой Народной Республики постоянно подчеркивают, что защитники Донбасса неукоснительно соблюдают режим тишины и не нарушают Минские соглашения.

В свою очередь в полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова заявила, что с момента вступления в силу бессрочного перемирия, подкрепленного пакетом дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, Вооруженные силы Украины 2118 раз обстреливали территорию страны, в результате чего были ранены 23 мирных жителя Республики, разрушено и повреждено 344 домостроения и 37 объектов инфраструктуры.

«Ни по одному из этих фактов мы не увидели разбирательства украинской стороны, ни по одному нарушению не наказаны виновные. Со стороны Республик регулярно выполнялись все необходимые требования в то время, как украинская сторона безнаказанно продолжала обстреливать наши территории», — подчеркнула глава МИД.

А вот в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив 24 боеприпаса по территории ДНР. Обстрелам на донецком направлении подверглись поселки Еленовка и Каштановое, а также село Саханка — на мариупольском направлении.

При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский эксперт заявил, что Украина в будущем может потерять не только Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий