Сотрудника КГБ Белоруссии застрелили в ходе штурма квартиры экстремистов

Сотрудник Комитета государственной безопасности Белоруссии был застрелен из охотничьего ружья в ходе проведения контртеррористической операции в одной из квартир жилого дома, сообщается на сайте КГБ.

«В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Сотрудник от полученных ран умер. Ответным огнем преступник был уничтожен», — говорится в сообщении.

По информации КГБ, особо опасный 31-летний преступник жил в квартире вместе с 40-летней женой и ребенком. В ведомстве добавили, что мужчина был активным участником экстремистского сообщества, связанного с белорусской оппозицией. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Олег Гайдукевич в своем Telegram-канале прокомментировал произошедшее. Политик призвал к «жесткой и беспощадной реакции в рамках закона».

«Целый год мрази призывали к убийству должностных лиц и вооруженному сопротивлению. И вот первая жертва. Реакция должна быть жесткой и беспощадной в рамках закона. Жесткой и беспощадной. С террористами разговоров не будет. Должны быть приняты меры и к привлечению к ответственности тех, кто находится за границей и руководит этим, финансирует и организовывает. Каждый должен быть привлечен к ответственности, каждый. Это гибридная война в отношении нашей страны. Вечная память погибшему сотруднику и искренние соболезнования семье», — написал Гайдукевич.

Старый польско-турецкий договор разоблачает мифы украинской истории

Комментарии 0