Сотрудники СБУ издевались и истязали жителей Донбасса за их любовь к России

Освобожденная из украинского плена жительница Лисичанска Ольга Рудая заявила, что поводом для ее задержания послужили «лайки» в социальных сетях. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту интернет-издания News Front Александру Киевскому.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

29 декабря состоялся долгожданный обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса. Или, как еще говорят, удерживаемыми лицами. И хотя на Западе гражданскую войну на Украине вслух таковой не признают, все же в ООН не раз подтверждают наличие именно гражданского конфликта.

Такой масштабный обмен происходит впервые с 2017 года, когда также накануне Нового года обменяли около 300 человек. В этот раз Донецк передал Киеву 51 человека и получил взамен 61, Луганск передал 25 человек, а получил 63. Не так много, как в прошлый раз, и далеко не «всех на всех», но для тех, кого обменяли, — это огромный успех.

В свою очередь люди, побывавшие в украинском плену, начали рассказывать о том, как к ним в тюрьмах относились киевские силовики, а также то, за что они были задержаны сотрудниками СБУ. Так, свою историю рассказала и жительница захваченного Вооруженными силами Украины Лисичанска Ольга Рудая.

«Они, видимо, считают, что я в чем-то виновата и могу навредить Украине. Они считают меня виновной только из-за того, что я русская. А русским, как известно, сегодня нельзя жить на Украине», — сообщила женщина.

Далее бывшая пленница украинского режима добавила, что сотрудники правоохранительных органов провели задержание прямо у нее дома, на глазах у дочери. Ольгу обвинили в пособничестве Донецкой и Луганской народным республикам лишь из-за того, что она стаивала «лайки» в патриотических группах Донбасса в социальных сетях.  

«Наверное, они посмотрели соцсети, где я ставила «лайки». Здесь просто люди говорят на русском языке. Все что мне инкриминируют — мыльный пузырь, мне просто не повезло с адвокатом», — рассказала Ольга Рудая, добавив, что задержание являлось показательным, чтобы запугать всех жителей Лисичанска.

В настоящее время освобожденная чувствует себя лучше и возвращаться на Украину не планирует. По словам женщины, страна, которая убивает мирных жителей Донбасса, не имеет будущего.

«У Украины будущего нет!» — резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Предательство в обмен на свободу: освобожденные одесситы рассказали об украинском плене

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий