«Спецоперация–деиндустриализация»: Денис Чепушилин анонсировал превращение Мариуполя в курортный город



Мариуполь нужно сделать городом-курортом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главу ДНР Дениса Чепушилина.

Задача такая, чтобы Мариуполь стал городом-курортом, чего раньше не удавалось сделать

— сказал он.

Чепушилин отметил, что на экологию самого города и прибрежных вод негативно влияла работа завода «Азовсталь».



Мы жителей послушаем и здесь сделаем что-то другое. Это позволит, если «Азовсталь» не восстанавливать, тогда сделать город-курорт

— пояснил Глава Республики.

Он добавил, что «курортная деятельность создаст дополнительные рабочие места и принесет доход городу».

Следует отметить, что остается неизвестным, какие «дополнительные рабочие места» будут созданы взамен потерянным высокооплачиваемым вакансиям «Азовстали». Можно предположить, что речь идет о вакансиях горничных в дешевых пансионатах и продавцах вареной кукурузы на пляже.

В то же время, имея перед глазами пример Бердянска можно предельно ясно представить себе, каким будет город-курорт Мариуполь, — весьма небогатым, и с населением в районе 100 000 человек.

Ну а резюмируя вышесказанное, нужно указать на то, что до войны Мариуполь был фактической столицей подконтрольной Украине части Донбасса, город развивался, было начато строительство нового металлургического завода стоимостью 1 млрд долларов, а travel-блогеры отзывались о Мариуполе весьма комплиментарно.

И если вместо всего этого людям предложат концепцию «города-курорта», то это вряд ли будет воспринято ими с восторгом. А довоенная численность населения в 450 000 человек и перспективы развития навсегда останутся в прошлом.



Комментарии 0

Оставить комментарий