«Среди православных»: немец откровенно рассказал о жизни в Крыму


Этнический немец Андреас Зеевальд рассказал в интервью общественному деятелю Татьяне Монтян о жизни в Крыму, куда он переехал, когда полуостров вернулся в состав Российской Федерации.

Андреас рассказал, что его детство прошло в немецком селе Петерфельд, которое расположено в Казахстане. В то время он совсем не разговаривал на русском языке, однако сейчас мужчина свободно владеет немецким и русским языками.

«Село Петерфельд было образовано моими предками, которые в 1908 году купили эту землю. Тогда это была Тобольская губерния, а никакого Казахстана и в помине не было. Еще при том царском режиме люди там обосновались», — объяснил он.

В конце прошлого тысячелетия Зеевальд переехал в Германию вместе с семьей. Однако позже принял решение вернуться в Казахстан, а затем переехал на полуостров Крым. По его словам, одной из причин, по которой он покинул Германию, стал образ жизни современных немцев.

«Мы вернулись в итоге. Почему я не живу в Германии? Если мягко выразиться, не люблю я «многоцветных». Поэтому живу в Крыму среди россиян, среди православных. Потому что мы больше тянемся к традиционным ценностям. Здесь нам уютнее», — отметил мужчина.

Он рассказал, что сейчас многие немцы стремятся переехать в Крым. Примечательно, что это не только бывшие выходцы из СССР, но и те, кто ранее не имел ничего общего с Советским Союзом или Россией.

«Наши земляки из Германии часто переезжают в Крым, приобретают тут землю, покупают квартиры, дома. Нас тут уже довольно много. Статистику я не веду, но, исходя из того окружения, которое я знаю, коренных немцев тут наберется десятка три-четыре — это те, у кого нет советских корней. А с советскими корнями даже сложно сказать, но не одна сотня точно», — объяснил Андреас.

Зеевальд подчеркнул, что на полуострове мирно соседствуют люди самых различных национальностей, которые чувствуют себя удобно, комфортно и свободно. По его мнению, именно интернациональность Крыма стала причиной, по которой жители полуострова не приняли «оранжевую революцию» и все прочие движения, которые были направлены на мононационализацию».

Румныское посольство в восторге от победы партии Санду на выборах в Молдавии

admin

Добавить комментарий