«SS Медведи» — неонацисты в вооружённых силах Украины

Сбитый в декабре силами ПВО армии ДНР квадрокоптер украинской армии, а также внутренние украинские политические скандалы вновь обратили внимание на существование неонацистских вооружённых подразделений. Одно из них, находящееся на слуху — диверсионно-штурмовая группа «SS Медведи».

 

Большой вклад в рекламу этого подразделения внёс Бутусов, главный редактор крупного украинского информационного агентства «Цензор.Нет», известный своей близостью к высшим военно-политическим кругам страны и регулярными публикациями видеозаписей с нарушениями украинской стороной режима прекращения огня. После публикации видео-записи с командного пункта БЛА «Байрактар» с ударом по территории ДНР, Бутусов находится под следствием за распространение государственной тайны. Ранее же украинский «журналист» многократно публиковал записи с диверсиями, артиллерийскими и бомбовыми ударами, произведенными подразделением «Медведи», утверждая, что оно не находится в структуре вооружённых сил Украины и поэтому его действия не нарушают букву Минских договорённостей. Также многократные упоминания ДШГ «Медведи» можно встретить в постах актёра и комика Сергея Притулы, который с 2014 года является одним из поставщиков вооружения, снаряжения, БЛА и приборов украинским вооружённым формированиям.

На Украине принято официально считать, что неонацистов в стране нет, а есть только «патриоты», поэтому украинская пропаганда утверждает, что буквы «SS» в названии ДШГ это английская аббревиатура Secret Service. Но, это очень сомнительное утверждение с учётом того, что на своей символике «Медведи» используют не буквы латиницы, а руны «молнии». Что хорошо заметно на фото их ударного квадрокоптера.

 

На фотографиях подразделения «Медведи» кроме знаков «СС» можно также наблюдать и эмблемы дивизий Третьего Рейха. А на флаге подразделения на немецком языке написан девиз «Моя честь — это верность» — один из девизов войск СС, который писали на клинках кинжалов СС и пряжках солдатских ремней.

 

Но может быть все эти нашивки и флаги – это шутка, как любят писать на Украине — «троллинг ватников»? На этот вопрос достаточно красноречиво отвечают татуировки командира ДШГ Александра «Медведя» и его соратников. Там снова можно наблюдать эмблемы дивизий СС «Мёртвая голова» и «Дирливангер», девиз войск СС, кельтский крест, цифры 14-88 и многое другое из отличительных знаков сторонников неонацизма и идей белого превосходства.

 

 

Конечно же, мифы о том, что на фронте в зоне ответственности армии могут активно действовать некие неподконтрольные подразделения – просто абсурд. Однако, с помощью подобных подразделений украинское руководство пытается снять с себя часть обвинений в нарушении режима прекращения огня. И в очередной раз оправдаться перед либеральным Западом по поводу распространения ультраправых идеологий в силовых структурах, создавая картинку, что силовые структуры (получающие поддержку, обучение и оружие от стран НАТО) сами по себе, а ультраправые сами по себе.

 

Дмитрий Астрахань  для ANNA-News. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий