США перепутали континент и обвинили Россию



Госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она якобы заблокировала проведение ежегодного совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

С чем связаны такого рода обвинения со стороны США?

По мнению заслуженного юриста России Ивана Соловьева, эта ситуация связана в первую очередь с тем, что Вашингтон намерен дискредитировать результаты выборов депутатов в Госдуму РФ и в очередной раз обвинить Россию в нарушении прав человека.

«Заявления господина Блинкена удивительны и не удивительны одновременно. Удивительны, потому что где Соединенные Штаты Америки и где Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе? Конечно, ОБСЕ объединяет 57 государств, но тем не менее является региональной организацией и находится через океан от Соединенных Штатов.



Поэтому интерес господина Блинкена к заседанию ОБСЕ, даже по такому вопросу, вызывает обоснованное удивление как „географического”, так и фактического характера.

Что не вызывает удивления, так это то, что господин Блинкен “вписался” за европейских товарищей, которым очень жаль от того, что они не смогли на этом заседании в очередной раз предъявить претензии к Российской Федерации, поскольку это “правозащитное” заседание именно для этой цели и было предназначено.

В очередной раз уколоть Россию, в очередной раз превратить это заседание в публичное обсуждение и осуждение ситуации с правами человека в нашей стране. Поэтому совершенно логично, что наша страна не выразила поддержки и отказалась участвовать в этом запланированном идеологическом мероприятии.

Кроме того, мы прекрасно помним недавнюю историю с выборами, когда ОБСЕ потребовала направить 500 наблюдателей в нашу страну для, как они сказали, „эффективного наблюдения за выборным процессом в ГД”. И это при их стандартах направления от 50 до 70 человек на выборы!

Совершенно понятно, что желание десантировать в нашу страну пятьсот человек было, конечно, направлено на то, чтобы эти люди сыграли свою роль дестабилизаторов выборного процесса и потом могли массово свидетельствовать о якобы имевших место нарушениях на выборах.

Совершенно логично, что эта попытка была пресечена, что и обусловило желание морального реванша со стороны структур ОБСЕ и тех, кто влияет на внутренние процессы в этой организации», — сказал собеседник.

Иван Соловьев также считает, что со стороны России было правильным решением отказаться от этой встречи, так как заседание не имеет никакого отношения к правам человека.

«Ещё раз подчеркну, совершенно понятно, о чем пошла бы речь на этом заседании. К реальной защите прав человека, оно не имело бы никакого отношения.

А учитывая то, что оно ещё происходило в Варшаве (мы прекрасно знаем, какое крайне необъективное и предвзятое отношение к России сегодня в Польше), нашей страной было принято абсолютно взвешенное, политически выверенное решение, которое отвечает как внешнеполитическим интересам, так и безопасности нашей страны.

А все, что отвечает интересам безопасности нашей страны, вызывает острую аллергическую реакцию у Соединенных Штатов Америки, что и показал господин Блинкен своим абсолютно бесполезным заявлением», — резюмировал юрист.

Читайте также: «Путин победил, Америка проиграла» — американский сенатор

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»



Комментарии 0

Оставить комментарий