США поворачиваются к России: Трамп отправил в отставку Болтона ради Путина?



В последнее время Вашингтон начинает менять отношение к Москве. Недавно сообщалось, что Дональд Трамп поссорился с лидерами «Большой семёрки» из-за России, он жёстко стоял о том, что наша страна должна вернуться в G8. 

На днях стало известно о важных кадровых перестановках в Соединённых Штатах. Американский президент отправил в отставку помощника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Его возможным приемником считают государственного секретаря США Майка Помпео. И если это так, то в отношениях Москвы и Вашингтона можно ожидать оттепель.

По всей вероятности, жесткая позиция Болтона по отношению к России являлась одним из серьезных препятствий для встречи Трампа с Владимиром Путиным. После того как помощником американского лидера станет Помпео или иной политик с умеренной позицией, всё может сильно измениться.

Уже сейчас идут переговоры о встрече Майка Помпео с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На заседании стороны могут обговорить площадку для саммита Россия-США. Не зря же ранее американский президент поднимал вопрос возвращения российской делегации в G7.



Если Соединенные Штаты сменят политический курс, то это можно будет понять уже в ближайшее время. Совсем скоро Дональд Трамп будет выступать в Генассамблее ООН. Это подходящее место для заявления об урегулировании отношений Вашингтона и Москвы.

По сути, Трамп нанимал Джона Болтона для того, чтобы доказать, что он не является «агентом Кремля». В тот момент, когда расследование кончилось пшиком, Болтон стал не нужен американскому президенту. Теперь самая пора наладить диалог с Владимиром Путиным.

Впрочем, российской стороне не следует обольщаться. Для США союз с Россией — это, прежде всего, вмешательство в связи Москвы с Пекином. Американские власти понимают, что Вашингтон отходит на второй и план, и для того, чтобы не допустить мощного совместного развития РФ и Китая, они начинают движение навстречу Кремлю.

Читайте также: Глава «Газпрома» жёстко поиздевался над Украиной

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»



Комментарии 0

Оставить комментарий