Стерненко устроил перепалку в суде из-за обвинений в убийстве

Svitlana

В Шевченковском райсуде фигурант дела об убийстве, экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко вступил в перепалку с первым заместителем главреда «Страны» Светланой Крюковой. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

До этого Стерненко фотографировал себя на телефон, при этом в кадр попадали другие журналисты, в том числе и Крюкова. Они просили фигуранта не делать этого, но тот требовал не лезть к нему и заявил, что находится в помещении на законных основаниях.

«Я не очень люблю фотографироваться с убийцами. Сначала убивает людей, а потом снимает это на видео», – сказала Крюкова.

В ответ Стерненко просил ее описать, как произошло убийство, и отрицал, что напал на «беззащитного человека, который всего лишь четыре часа гулял у меня под подъездом».

Фигурант постоянно спрашивал Крюкову, что возле его дома делали Иван Кузнецов, погибший после ножевого ранения, и Александр Исайко, раненый при нападении.

За фигуранта вступился адвокат Маси Найем: он сказал Крюковой, что она «глупо» нарушает чужие права, и спросил, почему она заявляет об убийстве не в суде.

Та в ответ посоветовала Стерненко поехать в Одессу и посмотреть в глаза детям и родителям погибшего. В то же время он ответил: «Кто смотрел бы в глаза моим родителям, если бы меня убили эти ублюдки?». Также Стерненко назвал убитого «наемником».

Крюкова предложила фигуранту обсудить детали дела в рамках судебного заседания вместе с его адвокатами и прокурорами.

Ранее экс-глава Минюста Елена Лукаш опубликовала подробности дела Стерненко, заявив, что генпрокурор Руслан Рябошапка «покрывает убийцу».

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий