Страны Балтии зря ввели санкции – Белоруссия уже нашла способ ответить



Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не должна опускаться до уровня балтийских стран, которые в ущерб себе и в угоду Западу готовы выполнять любые приказы извне.

Так белорусский лидер прокомментировал решение правительств Литвы, Латвии и Эстонии ввести антибелорусские санкции. В свой черный список они внесли даже Александра Лукашенко, став первыми странами в мире, которые ввели персональные санкции на фоне попытки переворота в Белоруссии.

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я не хочу, чтобы Белоруссия стала такой же, а ведь станет. Если мощная Украина, жемчужина Советского Союза, сейчас в таком состоянии.  Лучше стало в Украине после того, как она взяла курс на Запад? Нет! А белорусам будет еще хуже», — сказал Лукашенко.

В то же время он подчеркнул, что Минск готов отреагировать на санкции балтийских республик с экономической стороны. По его словам, Белоруссия просто переориентирует свой грузопоток из портов Прибалтики в Россию. Лукашенко признал, что на первый взгляд такой шаг может показаться невыгодным.



«Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду. Мы можем и в Новороссийске загрузиться», — сказал президент.

Попытка государственного переворота в Белоруссии



Комментарии 0

Оставить комментарий