Субъективное оскорбительное мнение: в ОП прокомментировал «пленки Лероса»

Андрей Козак

В ведомстве считают, что обвинениями со стороны народного депутата должны заниматься правоохранительные органы.

Офис президента не станет оценивать обвинения в коррупции от исключённого из фракции «Слуга народа» народного депутата Гео Лероса, поскольку в ведомстве считают, что этим должны заниматься правоохранительные органы. Об этом пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель рассказала в комментарии для «Украинской правды».

«На обнародованных плёнках — разговор лиц, не имеющих никакого отношения к Офису президента. Там есть субъективное оскорбительное мнение частного лица, которое озвучивает посторонние фамилии, не связанные с разговором», — заверила Мендель.

Пресс-секретарь Зеленского указала, что этими вопросах должны заниматься правоохранительные органы. Офис президента не может давать квалифицированную оценку любым аудио- или видеоматериалам, «тем более вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, которая должна быть прозрачной».

Ранее Лерос на своём Youtube-канале обнародовал обещанные плёнки записей разговора Дениса Комарницкого с заместителем главы партии «Слуга народа» Николаем Тищенко.

«Там конфликт Ваврыш, Богдан, Столар, братья Горовы. Надо их засунуть группами – Дубинский и Лерос – и отдать «ему». Туда еще можно добавить Александра Третьякова – партнера министра культуры Александра Ткаченко», – говорит в записи якобы Тищенко.

Лерос отметил, что Комарницкий рассказывает Тищенко, как сбежал из бизнес-центра IQ во время последних обысков.

«Я подхожу к окну, смотрю, а они на заправке, человек 20. Я через ресторан убежал. Прыгнул через забор, перелез через забор – и по дорожке. Лифты же заблокированы. Через зал не удается, они там поставили «мусоров», я пытался. Через подвал не думай, туда вход открыт», – говорится в записи.

Также, якобы Комарницкий говорил, что украденных вантов с моста не нашли, потому что «хорошо спрятали».

Напомним, Лерос, которого недавно исключили из фракции «Слуга народа», заявил, что Национальное антикоррупционное бюро задержало за взятку помощника депутата Александра Юрченко.

Ранее исключённого из фракции «Слуга народа» народного депутата Гео Лероса вызвали на допрос в Государственное бюро расследований по делу о якобы уклонении от уплаты налогов. 

В комментарии нашему корреспонденту Лерос сообщил, что Офис президента настолько узурпировал власть в стране, что любыми методами пытается получить от нардепов подпись под решением об исключении парламентария из фракции.

Гео Лерос об ОП: Крайне х**во.

admin

Добавить комментарий