«Субсидии — позорище государства»: эксперт резко оценил инициативы властей Украины

Украинские пенсии, субсидии и минимальная зарплата являются самым настоящим ярлыком бедности и позорищем правительства. С таким резким заявлением выступил политолог Владимир Кацман в ответ на инициативу главы комитета по соцполитике Галины Третьяковой о повышении пенсионного возраста. Стоит отметить, что Третьякова, по данным СМИ, может претендовать на пост главы Минсоцполитики Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт раскритиковал все 17 правительств Украины, которые были у власти за 28 лет независимости. Он напомнил, что представители Кабмина регулярно делали абсурдные заявления. В качестве примера он привел Кабинет министров Владимира Гройсмана, представители которого упрекали украинцев за то, что они «много едят» и потребляют слишком много тепла. Теперь же возможный министр заявляет, что украинцы уж очень долго живут на пенсии, поэтому нужно повысить пенсионный возраст.

«Есть расчеты специалистов, которые говорят, что, если бы среднестатистический украинец, отработавший 35 лет, как того требует действующее законодательство, и плативший в Пенсионный фонд отчисления, то получал бы пенсии в 800 тыс. грн в год или 56-60 тыс. грн в месяц!» — заявил эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

При этом аналитик указывает, что такое в сегодняшней Украине невозможно, поскольку Пенсионный фонд живет на отчисления украинцев и из-за этого образуется дыра в 172 млрд грн. Кацман также подчеркивает, что эти деньги по сути испарились в карманах украинских чиновников и министров, которые только и делали, что воровали.

В то же время эксперт выразил уверенность, что Третьякова озвучила не свои мысли, а требования Международного валютного фонда. Политолог подчеркивает, что уже давно пора переходить к страховой пенсионной реформе, которую обещало уже не одно правительство. Кацман поясняет, что такая система начисления позволяет накапливать на пенсию деньги, которые дает государство, работодатель и какие-либо самостоятельные накопления. Вместо этого представители власти заявляют, что украинцы должные сами о себе заботиться.

«А зачем нам такое государство, которое не заботится ни о чем? Пенсии – это не деньги правительства, Верховной Рады или Офиса президента. Люди откладывают в Пенсионный фонд 800 тыс. грн в год своих, а обратно получают жалкие копейки в виде минимальных пенсий», — негодует эксперт.

Кацман видит выход только в страховой пенсии. Для этого, подчеркивает эксперт, на Украину должны зайти крупные страховые западные компании, для которых будут созданы правовые условия. Также в стране должны функционировать и отечественные страховые компании. При этом всем, правительство должно защитить их от воровства.

Аналитик также напомнил, что Украина является лидирующей страной по числу исков в ЕСПЧ. Граждане Незалежной судятся с правительством страны из-за своих пенсионных накоплений и выигрывают судебные иски. Кацман назвал украинские пенсии настоящим позорищем.

«Что такое субсидии и пенсии? Это ярлык бедности на людях! Это позорище правительства и государства. Эти крохи, которые выплачиваются людям. Мизерные пенсии для людей — это приговор для страны!» — заявил Владимир Кацман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ловушка для украинцев: новый трудовой кодекс заставит людей работать до глубокой старости

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий