Суд открыл производство по иску Виктора Шария о запрете Партии Шария

Елена Ковальская

Истец считает, что использование его фамилии не должно происходить без его согласия.

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Виктора Шария к Министерству юстиции Украины с просьбой обязать Минюст обратиться в суд с иском о запрете деятельности Партии Шария. Об этом сообщается на сайте ОАСК.

«Истец отметил, что он не является членом партии, не работает в ней, не входит в состав руководящих органов партии и считает, что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия», — говорится в сообщении.

Виктор Шарий просит ОАСК обязать Минюст Украины обратиться в суд с иском о запрете деятельности партии, а также просит признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции, не принявшего такого решения.

«Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам», — передаёт пресс-служба ОАСК.

Свой комментарий относительно открытия данного производства дал медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Итак, суд решил открыть производство по заявлению какого-то Шария на запрет Партии Шария. Кроме того, решили проводить суд без участия сторон и даже без уведомления. Зеля, ты дно. Впрочем, я уже говорил», — отметил Шарий в Telegram.

Напомним, что до этого лидер Партии Шария Анатолий Шарий заявил, что иск от Виктора Шария о запрете ППШ — это очередная идея Офиса президента Украины.

Также ранее сообщалось, что в мэры Одессы баллотировались четыре Филимоновых, два Зеленских, Дарт Вейдер и Саакашвили.

На Закарпатье родители дали новорожденному сыну имя Зеленский.

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий