«Своих прокормить не можем»: на Украине оценили повальный поток беженцев из Афганистана


Как подчеркнул бывший глава МВД Украины Анатолий Могилёв, желание нынешних киевских властей угодить США столь велико, что они готовы пойти на любые жертвы даже в ущерб собственным гражданам.

Как пишет Политнавигатор, генерал-полковник Могилёв, работавший в своё время главой правительства АРК, в эфире телеканала «112 Украина» подчеркнул, что согласие на размещение на Украине 5000 сотрудников оккупационной американской администрации в Афганистане из числа местных жителей, ляжет тяжким бременем на и без того дефицитный бюджет Украины, не говоря уже об опасности распространения исламского терроризма на Украине.

«Мы пообещали принять у себя 5000 беженцев, и на них , на их обустройство, сейчас запрашивают в Кабине около 700 миллионов гривен, — рассказал Могилёв, — Мы и своих-то переселенцев из Донбасса и Крыма ничем не обеспечиваем, а из страны с военным конфликтом, с терроризмом на её территории, принимаем десятки людей вообще без документов. Это очень высокий риск проникновения сюда, к нам лиц причастных к терроризму».

Экс-министр подчеркнул, что подобные необдуманные шаги делаются в то время, когда не хватает средств на выплату заработной платы украинским бюджетникам: учителям, врачам и прочим.

«И за это мы, налогоплательщики, ещё заплатим 700 миллионов гривен. Это при том, что в стране нет денег на пенсии, на субсидии, на заработные платы учителям и врачам. А на это мы потратим 700 миллионов и ещё в дальнейшем мы будем обязаны их содержать, кормить. Почему это сделали? Перед поездкой Зеленского в Штаты надо сделать что-то красивое, сказать: «мы вот примем». Хотя все страны от этого мягко отказывается», – резюмировал Могилев.

Байден придал ускорение арабо-турецкому сближению

admin

Добавить комментарий