Связаны ли гепатит С и рак печени

Если вы только, что узнали, что у вас Hepatitis C, врач, возможно, сказал, что он связан с раком печени. Беспокойство и множество вопросов — это естественно.

печень

Вы облегчите свои опасения. Получите факты и узнайте, как некоторые изменения в вашей жизни улучшают шансы на сохранение здоровья. Вот что вам нужно знать:

Заболевают ли большинство людей с ВГС раком печени?

Нет. Миллионы человек на планете больны HCV, но менее 5% из них заболеют раком железы.

Почему у некоторых людей возникает рак указанного органа?

Вы подвергаетесь более высокому риску, если у вас, также есть рубцы в печени, называемые циррозом. Это случается примерно с 20% людей с хроническим гепатитом С (ХГС).

Почему цирроз иногда приводит к раку?

Цирроз развивается через 20 и более лет. За это время здоровые клетки печени медленно заменяются рубцовой тканью.

Пока эти шрамы растут, ваша печень пытается излечить себя, создавая новые клетки. Но у этого процесса есть и обратная сторона. Чем больше клеток создает железа, тем выше вероятность изменения или мутации. Вот что вызывает раковые опухоли.

У всех, кто болеет циррозом, развивается рак?

Нет. Около 20% людей с указанным недугом, страдающих циррозом, заболевают раком печени.

Могу ли я снизить свои шансы заболеть циррозом?

Да. Лучшее, что вы можете сделать, — это перестать употреблять алкоголь. Если у вас Hepatits C и вы принимаете алкогольные напитки, они ускоряют повреждение печени.

Поможет ли бросить курить?

Абсолютно. Курение увеличивает риск рака органа даже для людей, не болеющих гепатитом С. Одно исследование показывает, что нынешние и бывшие курильщики имеют вдвое больший риск рака печени по сравнению с индивидуумами, которые никогда не курили.

Следует ли мне избегать приема лекарств?

Некоторые безрецептурные обезболивающие, такие, как парацетамол, ибупрофен или напроксен, повреждают вашу печень. Спросите своего врача, следует ли вам избегать приема этих препаратов.

Какой генотип (ГТ, GT) HCV с наибольшей вероятностью приведет к раку органа?

Пациенты со штаммом 1b, почти в два раза чаще заболевают им, чем люди с другими GT. Тест может определить, какой у вас ГТ.

Есть ли диагностика, которая определить у меня рак?

Да. Компьютерная томография или МРТ помогает доктору найти опухоли в печени. Если у вас цирроз, узнайте у доктора, как часто вам следует проходить обследование.

Врач, также предложит сделать анализ крови. Он проверит, сколько у вас белка под названием AFP. Большое его количество бывает признаком рака печени.

Лекарство от рака по приемлемой цене можно приобрести через интернет.

В России купить Эрлонат, по доступной стоимости, можно в онлайн-аптеке “Гелекси”.

Узнать цену и купить Абиратерон, также возможно на указанном сайте.

Терапия

В любом случае, если у вас диагностировали гепатит С, то нужно лечиться.

Раньше это делали при помощи “золотого стандарта”: инъекций Интерферона и таблеток Рибавирина. При этом достигался положительный эффект максимум в 50% случаев.

Курс сопровождался множественными побочными проявлениями, которые иногда приводили к летальному исходу. Длительность терапии составляет 48 недель.

После поступления на рынок медикаментов противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) с входящими в них медвеществами:

  • Софосбувир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир.

Противостоять ВГС, стало значительно легче. Теперь излечение наступает в 98% случаев. Длительность курса сократилась и составила 8-24 недели, в зависимости от состояния печени, сопутствующих заболеваний и генотипа.

Дженерики принимать просто. Пациент должен осуществлять прием таблеток каждый день в одно и то же время и не превышать дозу.

Поэтому врачи рекомендуют применять ПППД для борьбы с гепатитом С.

Комментарии 0