«Такая медицина погубит быстрее, чем вирус»: украинец показал условия лечения от COVID-19

Заразившийся коронавирусом мужчина из Житомира показал, как протекает его болезнь и как организован карантин в городской больнице. Все подробности он описал на своей странице в социальной сети Facebook.

Вадим Какошкин, который вернулся с отдыха в Австрии, стал первым жителем Житомирской области с подтвержденным коронавирусом. Мужчина отметил, что 14 марта вместе с другом и его сыном вернулся с горнолыжного курорта Санкт-Антон в Австрии. Они прилетели на Украину рейсом Мемминген – Киев. В самолете было очень много людей, которые хотели как можно быстрее вернуться домой.

Мужчина рассказал, что еще в Австрии, читая статьи в интернете и понимая, как развивается ситуация, решил самоизолироваться после приезда на Украину и сразу обратился к врачам. Его срочно госпитализировали и предложили сдать анализ на коронавирус, однако экспресс-тест был отрицательным. Повторный анализ (стоимость – 500 грн, а кроме этого, нужно внести 250 грн благотворительного взноса) подтвердил заболевание, поэтому Вадима изолировали в отдельной палате городской больницы.

По словам Вадима, в инфекционном отделении сначала около 70% медикаментов он вынужден был покупать на свои деньги, но спустя неделю пребывания в больнице ситуация начала улучшаться. Как отметил мужчина, в первые несколько дней ему не оказывали никакой медицинской помощи. Кроме того, в его палате очень холодно, канализация забита, нет средств личной гигиены, а местные врачи шарахаются от него как от прокаженного.

«Канализация в душевой забита. Я ее постоянно чищу, но проблема где-то внутри. Туалетной бумаги не ждите, ее просто нет. Бумажных полотенец тоже», — рассказывает мужчина.

Также Вадим показал процесс раздачи еды. На кадрах сотрудница больницы просит мужчину установить в прихожей стул, на который она поставит тарелку и нальет в нее суп. Посуду мужчина должен до конца лечения мыть самостоятельно.

«Вы не заходите. Поставьте здесь, в предбаннике, мой завтрак, я его заберу. На пол ставьте», — отвечает Вадим, не найдя стула. Сотрудница больницы отказывается.

По словам мужчины, после возвращения из Австрии у него повысилась температура, покраснело горло. Экспресс-тест оказался негативным, однако тест ПЦР показал наличие коронавируса. Сейчас у Вадима есть небольшой кашель и жжение в легких.

«Сейчас мне будут делать сатурацию легких. Это важнейший показатель работоспособности легких, и при коронавирусе это один из важнейших тестов. Обалдеть. До этого у меня было всегда 98%. Спасибо врачу, Алле Ивановне», — отмечает мужчина в то время, как прибор показывает 100%.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий