Талибы хотят установить дипломатические отношения с Германией



Движение «Талибан» выразило желание установить дипломатические отношения с Германией. Об этом заявил представитель боевиков Забихулла Муджахид в интервью газете Welt am Sonntag.

«Мы хотим прочных и официальных дипломатических отношений с Германией», — сказал пресс-секретарь террористической организации.

Он также потребовал от Германии признать новое правительство в Кабуле.

По словам Муджахида, сейчас Афганистан просит у Берлина финансовой поддержки, гуманитарной помощи, а также сотрудничества в области здравоохранения, сельского хозяйства и образования.



Как отмечает Welt am Sonntag, Германии нужны переговоры с талибами*, чтобы обеспечить выезд с афганской территории ищущих убежище людей.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Масс сообщил, что немецкое посольство вернется в Кабул, если талибы обеспечат его безопасность, будут соблюдать права человека в Афганистане и создадут инклюзивное правительство.

1 сентября Маас заявил, что Запад должен вести переговоры с талибами, чтобы не допустить роста нестабильности и распространения терроризма в Афганистане. ФРГ должна добиться в диалоге с боевиками открытия кабульского аэропорта и эвакуации 300 граждан Германии, оставшихся в Афганистане.

Читайте также: Новый приступ Байдена: «Это только начало, его понимание реальности ускользает» (+ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация



Комментарии 0

Оставить комментарий