Татьяна Монтян рассказала об украинских корнях жителей ДНР и восхитилась памятником Шевченко в Донецке

Украинский блогер и общественный деятель Татьяна Монтян посетила музей в Дебальцево, после чего сделала вывод, что в ДНР живут украинцы, которые в доиндустриальную эпоху жили в «хатах», носили украинскую национальную одежду и играли украинскими куклами-мотанками. Об этом она рассказала в своем видеоблоге.

Она отметила, что жители Дебальцево «не позволили лишить себя исторической памяти».

Жители не смирились с тем, что их попытались лишить исторической памяти и сделали новый музей! Это стандартная местная хата. Все, абсолютно стандартные атрибуты. Самовар — он не столько русский, сколько атрибут городского пролетариата.

Вот, пожалуйста — иконы, как в любой сельской хате! Вот стандартные куклы-мотанки и женщина в традиционной одежде. Вот стандартные украинские рушники. А вот фигуры людей, одетых в национальную одежду. Именно в украинскую национальную одежду, что безоговорочно доказывает, что мерзкие майдаунные твари убивают именно своих сограждан!

— сказала Татьяна Монтян.

На видео на 3:17 сек

Не обошлось и без посещения Татьяной Монтян памятника Шевченко, который уже впору переименовывать в «Памятник Не Таким». Несмотря на то, что Тарас Шевченко не имеет никакого отношения к Донецку, является борцом за независимость Украины и никогда бы не одобрил борьбу русского Донбасса против Незалежной, к нему не зарастает тропа свидетелей религии «неуподобления».

К памятнику, связь которого с современным Донецком в принципе невозможно проследить, регулярно приходят российские журналисты, а также редкие гости с Украины, чтобы, взглянув на него, произнести сакральную фразу «Они Не Такие!».

Я им всем хочу сказать возле памятника Шевченко, что вы конченые мрази сдохнете в муках за все разжигание! В Донецке никто не сносит никаких памятников, они все стоят на своих местах! Донецкий памятник Шевченко — один из самых красивых! Здесь он наиболее аутентичен

— восторженно заявила Монтян.

На видео на 7:35 сек

Татьяне Монтян, также, показали украинские книги, издаваемые «Не Такими», после чего блогер заверила, что украинский язык в ДНР живет и процветает. При этом не уточняется, кому адресованы эти книги, кто их будет читать в полностью русскоязычном регионе и для чего нужно тратить на это деньги. Судя по всему, украинские книги в ДНР предназначены не для чтения, а исключительно для «неуподобления».

Резюмируя вышесказанное следует отметить, что практически 100% посетивших Донбасс украинцев (настроенных против Майдана) никогда не становились на сторону народа Донбасса, одобряя право дончан на воссоединение с Россией или признавая их независимость. И можно с уверенностью утверждать, кто бы не приехал из Незалежной, как бы негативно они не относились к Майдану, мнение у них у всех будет одно: Донбасс — это Украина.

admin

Добавить комментарий