Теперь в ЛНР: атака с беспилотника и новая жертва

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14-й омбр отмечено нахождение трех боевых машин пехоты в жилом районе н. п. Орехово и трех боевых бронированных машин на территории гражданского объекта в н. п. Крымское.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н. п. Золотое отмечено нахождение военнослужащего 92-й омбр ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 03.04.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Упыри должны понести наказание за каждого убитого и покалеченного в Донбассе, — депутат Госдумы

Вооруженные формирования Украины продолжают агрессивные действия в отношении мирного населения Луганской Народной Республики.

Мы уже неоднократно отмечали факты использования киевскими силовиками в зоне карательной операции беспилотных аппаратов, оснащенных устройствами для сброса взрывных устройств.

Так, по полученной нами информации, на берегу реки Северский Донец в районе н. п. Николаевка на неизвестном взрывном устройстве, сброшенном боевиками 80-й бригады с помощью БПЛА, подорвался мирный житель.

В результате чего он получил множественные осколочные ранения средней тяжести и был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Призываем граждан республики проявлять бдительность и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры.

В очередной раз акцентируем внимание на недопустимость беспорядочного минирования местности украинскими боевиками, а также на намеренные преступные действия в отношении мирного населения Республики.

Сброшенные с украинских беспилотников взрывные устройства являются серьезной угрозой жизни мирного населения, проживающего в прифронтовых районах Республики.

Мы призываем международных наблюдателей и мировую общественность обратить пристальное внимание на террористические действия украинской стороны, демонстрирующие нарушение Женевской конвенции.

Отмечаем, что с момента вступления в силу Комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, украинская сторона шесть раз применяла беспилотные летательные аппараты ударного типа по территории Республики, в результате чего двое военнослужащих НМ ЛНР получили ранения.

Читайте также: Украина готова жечь города и вырезать своих граждан лишь бы сохранить денежный поток из России

Соединения и воинские части ВСУ из состава так называемой ОТГ «Север» продолжают нести небоевые потери в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах.

Нашей разведкой, в районе н. п. Войтово в зоне ответственности 80-й бригады отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС» и группы сапёров.

Их работа обусловлена небоевыми потерями, которые 80-я бригада регулярно несет в результате подрывов на своих минно-взрывных заграждениях.

Напомним, что в бригаде горе-десантников под командованием военного преступника Шворака с момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию (с 27 июля 2020 года) насчитывается 14 боевиков погибшими и 18 раненными, и это с тем учетом, что 80-я одшбр находится в зоне карательной операции всего полгода — с октября 2020 года.

В ходе работы комиссии выявлен ряд грубых нарушений требований наставления по военно-инженерному делу.

В частности, при установке минно-взрывных заграждений инженерно-саперные подразделения ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности.

Кроме того, комиссия отметила несоответствия в формулярах минных полей, установленных в период с октября 2020 года по февраль 2021 года.

Читайте также: Путин прочертил «красную линию» по Донбассу

admin

Добавить комментарий