Терпение лопнуло: мирное население атаковало боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 7-го батальона 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе н. п. Луганское обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н. п. Логвиново.

Также с позиций в районе н. п. Светлодарск из станкового противотанкового гранатомёта обстрелян район н. п. Лозовое.

На попаснянском направлении каратели 3-го батальона 24-й омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Новоалександровка обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н. п. Калиново-Борщеватое.

С позиций в районе н. п. Золотое-4 из противотанковых ракетных комплексов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия каратели 24-й бригады ВСУ дважды подвергли обстрелу район н. п. Золотое-5, выпустив по населённому пункту четыре управляемые ракеты и 75 гранат.

На славяносербском направлении боевики 15-го батальона 128-й бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н. п. Желобок.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника на позициях, откуда велись обстрелы.

Потери украинских боевиков уточняются.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57-й омпбр зафиксирована боевая машина пехоты вблизи н. п. Причепиловка, а в зоне ответственности 59-й омпбр зафиксировано нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины в н. п. Воздвиженка.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей, а также представителей миссии.

Так, боевики 79-й бригады установили две противотанковые мины ТМ-62 на автодороге на южной окраине н. п. Трехизбенка, замаскировав их ветками и грунтом.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 14.07.21 г.

Читайте также: Враг несёт потери: на позициях ВСУ гремят взрывы, Армия ДНР бьёт в ответ (ФОТО)

Уклонение украинских командиров от выполнения своих обязанностей в подчиненных подразделениях приводит к выявлению штабом «ООС» скрываемых фактов нарушений воинской дисциплины.

Очередное преступление против военной службы и гражданского населения совершили боевики 1-го батальона 79-й бригады, уровень дисциплины которых после двух недель пребывания в зоне «ООС» упал до критической отметки.

Так, по полученной нами информации от сотрудников полиции н. п. Станица Луганская, между военнослужащими батальона и местным населением произошел конфликт из-за размещения боевиками военной техники на приусадебных участках жителей поселка.

В результате конфликта и возникшей драки один боевик получил ушибы головы и перелом ключицы.

С целью локализации конфликта комбриг Луценко был вынужден показательно убрать технику на окраину населенного пункта и уладить конфликт с пострадавшими, предложив им материальную компенсацию за нанесенный ущерб.

Читайте также: Глава ДНР: Каждый день в российских граждан стреляет украинская армия (ВИДЕО)

Командование «ООС», обеспокоенное подрывами военнослужащих на своих минных полях и снижением престижа службы в зоне оккупационных сил, приняло решение об усилении освещения успехов вновь прибывших подразделений и обвинения НМ ЛНР в нарушениях Комплекса дополнительных мер по прекращению огня.

Получена информация, что по указанию штаба «ООС» в сопровождении сотрудников 74-го Центра ИПсО в зону ответственности 57-й бригады в районе н. п. Муратово прибыли корреспонденты четырех украинских телеканалов «1+1», ICTV, «Интер» и «СТБ» и двух иностранных «Франс Пресс», «Франс 5» для подготовки постановочных сюжетов.

Не исключаем проведения очередных огневых провокаций со стороны украинских боевиков для обеспечения работы средств массовой информации.

Читайте также: Армия ЛНР точными ударами уничтожает карателей (ФОТО, ВИДЕО)

Отмечается рост небоевых потерь в 24-й бригаде.

Так, из-за отсутствия уточненных формуляров минных полей убывших подразделений 92-й бригады, 14 июля в районе н. п. Золотое двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады подорвались на противопехотной мине.

В результате подрыва один боевик погиб, второй с множественными осколочными ранениями находится в реанимации ВМГ г. Северодонецк.

До проведения инженерной разведки безопасных маршрутов выдвижения на позиции комбриг Поступальский запретил передвижение личного состава в ночное время и направил инженерно-саперную группу бригады на позиции 1-го батальона.

Также в 24 бригаде отмечена работа комиссии ОТГ «Север» по инвентаризации имущества.

В ходе проверки в 3-м батальоне 24-й бригады в районе н. п. Новозвановка выявлено отсутствие БЛА А1-С «Фурия» и трех приборов ночного видения AN/PVS-14.

По материалам предварительного разбирательства, данные приборы ночного видения были проданы еще до прибытия бригады в зону «ООС», а беспилотник был утерян 12 июля в ходе ведения воздушной разведки за передвижением патруля СММ ОБСЕ от воздействия станции «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го об РЭБ.

Читайте также: «Прав у вас нет»: суд признал «конституционной» тотальную украинизацию

admin

Добавить комментарий