The Counter: пандемия усугубила проблему торговли людьми в США

Как сообщает новостное издание The Counter, во время пандемии коронавируса визовая программа H-2A в США использовалась для торговли людьми и организации принудительного труда, передает «Красная Весна».

На протяжении восьми лет компании штата Иллинойс нанимали рабочих из Мексики для строительства свинарников и птичников в рамках временной сельскохозяйственной программы H-2A. Работникам обещали высокую и стабильную заработную плану, но вместо этого их заставили бесплатно работать по всей стране, угрожая депортацией.

«Истцы обвиняют Маурисио Луна, представлявшего интересы ML Farm Systems, Alpha Agricultural Builders и Spartan Agricultural Builders, в торговле людьми и организации принудительного труда. Согласно обвинению, Луна ложными обещаниями побудил рабочих поехать в США на заработки. После приезда принуждением, запугиванием и угрозами наниматель заставлял людей работать бесплатно», — пишет The Counter.

Рабочие утверждают, что им постоянно недоплачивали, заставляли работать сверхурочно в тяжелых и опасных условиях. Кроме того, людям угрожали депортацией, если они откажутся выполнять свою работу.

По словам представителя Polaris, организации, борющейся с торговлей людьми, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, количество случаев обмана в рамках H-2A увеличилось более чем на 70%. Языковой барьер, отсутствие связей с общественностью и экономическая нестабильность повышают уязвимость рабочих перед эксплуатацией и жестоким обращением.

Литва хочет возглавить «крестовый поход» Европы против Китая

Комментарии 0