The Spectator: Запад испугался новой Стратегии национальной безопасности России


Эксперты консервативного британского журнала The Spectator отметили, что западные страны не способны противостоять новой Стратегии нацбезопасности России.

Авторы материала напомнили, что 2 июля президент России Владимир Путин подписал указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации». Фактически это усовершенствованная версия документа от 2015 года. Стратегия призывает «мобилизовать русскую нацию, даже саму русскую идентичность, против западных агентов как внутри страны, так и за ее пределами».

Однако в документе рассматривается не только национальная безопасность, но и другие актуальные вопросы, касающиеся всего мира. Например, усиление противостояния с Соединенными Штатами и их союзниками. Кроме того, в Стратегии прописана защита «традиционных русских духовных и нравственных ценностей, культурной и исторической памяти». Британские эксперты отмечают, что «ответные меры Кремля против деструктивных сил ошеломляюще обширны».

«Эти меры включают укрепление семьи и традиционных ценностей, финансирование молодежных клубов патриотических направлений; поддержку церкви и религии; а также обещание защитить русский народ от чуждых внешних идей и идеалов», — пишет The Spectator.

Однако авторы материала в британском журнале также призывают «опровергнуть аргументы Кремля» и предпринять все возможное для того, чтобы «переманить» светлые умы России учиться в Британию с помощью программ обмена и финансирования различных студенческих организаций.

«Такая линия может принимать самые разные формы, от фестивалей русской литературы до финансовой и материально-технической поддержки нового Восточноевропейского университета для студентов и ученых», — отметил руководитель центра российских и евроазиатских исследований Общества Генри Джексона при Кембриджском университете доктор Джейд Макглинн.

Каковы угрозы для России в связи с развалом ядерной триады США

admin

Добавить комментарий