«Трусливая месть»: известному адвокату вручено подозрение за события на Майдане



Адвокату объединения «Могильницкий и партнёры» Александру Руденко вручили сообщение о подозрении в незаконном препятствовании организации и проведению мирных акций протеста во времена Майдана. В адвокатском объединении называют это давлением со стороны силовых структур.

Об этом «Стране» сообщили в самом адвокатском объединении.

Суть подозрения сводится к тому, что Руденко, будучи прокурором, по приказу другого прокурора (в подчинении которого он не находился) отвез некоего гражданина к зданию Окружного административного суда города Киева и, «имея знакомства в судебной власти, организовал быструю и беспрепятственную подачу документов в канцелярию суда».

При этом Руденко действовал «с неустановленными лицами в неустановленном месте в неустановленное время с целью реализации преступного плана высших должностных лиц».



Суть «преступления» в том, что он якобы «обеспечил быстрое автораспределение указанных документов».

Сам Руденко называет обвинения против себя бредовыми.

«Из всего, что указано в подозрении, правдивым является лишь то, что я работал в прокуратуре города Киева. Тот случай, когда против обвинений даже аргументы приводить трудно. Это ведь какой-то болезненный бред. Меня обвиняют в том, что я подвёз незнакомца к зданию суда. Уверен, что цель — дискредитировать меня.

Об этом, в частности, свидетельствует и помпа, с которой вызывали для вручения подозрения. Следователь побывал и на работе, и дома. Всем соседям и даже консьержу сообщил, что меня разыскивают. Ажиотаж создали нешуточный. При том, что я не скрывался и прибыл в прокуратуру самостоятельно», — говорит Александр Руденко.

Руководитель АО «Могильницкий и партнёры» Максим Могильницкий также прокомментировал вручение подозрения своему коллеге.

«Учитывая абсурдность обвинений, воспринимаю это как трусливую месть нашему Объединению за принципиальную позицию. К примеру, за привлечение прокуроров к дисциплинарной ответственности из-за вопиющего непрофессионализма и нарушения права наших клиентов на защиту. Не забыли нам и уголовное производство, инициированное по факту потери следователями материалов уголовного дела по избиению студентов на Майдане.

Цель очевидна — отвлечь адвоката от защиты клиента, вынудив решать собственные проблемы.

Пикантность же ситуации в том, что наши адвокаты защищают клиентов в рамках все того же „майданного” дела. Конфликт интересов, как говорится, налицо. Уверен, что „креативщики”, придумавшие эту аферу, будут наказаны», — заявляет Могильницкий.

Читайте также: Троллинг, достойный Путина: в разрушенном аэропорту Луганска вывесили фото Протасевича (+ФОТО)



Комментарии 0

Оставить комментарий