У Армии ЛНР новые потери (ФОТО, ВИДЕО)



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н. п. Новотошковское вели снайперский огонь по нашим позициям в районе н. п. Донецкий, в результате чего погиб военнослужащий НМ ЛНР.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя Республики.



Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Низкий уровень подготовки саперов вынуждает командование «ООС» привлекать для проведения работ по обследованию местности представителей международных организаций.

Из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранению мирного населения на территории, подконтрольной Украине, Попаснянская военно-гражданская администрация обратилась за помощью в обследовании территории, прилегающей к населенному пункту, к руководству ГСЧС по «Луганской области» и международным гуманитарным организациям.

Так, в зоне ответственности 24 бригады вблизи н. п. Попасная отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации «Хало Траст». Данные факты подтверждаются СММ ОБСЕ.

Читайте также: Каратели на Донбассе несут потери (ФОТО)

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», в подразделениях 30 бригады отмечается работа комплексной комиссии штаба «ООС» с целью проверки учета и наличия материально-технических средств в подразделениях.

Причиной проверки стало задержание представителями военной службы правопорядка военнослужащего 1 батальона 30 бригады, дезертировавшего из части, который прихватил с собой средства оптического наблюдения, переданные волонтерами в августе 2021 года. При обыске у него обнаружили три бинокуляра Archer TGX 8/75640, которые он планировал вывезти и продать.

В настоящий момент задержанный дает объяснения по данному факту. У сотрудников ВСП имеются сведения, что это не единичный подобный случай в 30 бригаде.

Читайте также: «Неизвестное вражеское устройство» уничтожило боевика ВСУ (ФОТО)

В преддверии отмечаемого в Украине 14 октября так называемого «Дня защитника Украины», с целью повышения морально-психологического состояния военнослужащих Министерство обороны Украины собирает списки наиболее отличившихся украинских боевиков, представляемых к награждению.

Как и следовало ожидать, некоторые командиры батальонов пытаются нажиться на стремлении подчиненных попасть в списки награждаемых.

По нашим данным, в 24 бригаде уже не первый год практикуется награждение личного состава за установленную сумму.

Представление к государственной награде обойдется любому желающему в 30 тысяч гривен, а на медаль Министерства обороны — всего в 15 тысяч гривен.

По имеющейся у нас информации, в остальных украинских бригадах в зоне «ООС» ситуация с распределением наград аналогичная, когда командование представляет к награждению не отличившихся подчиненных, а наиболее приближенных или способных за это заплатить.

Читайте также: Киев: Зеленский будет общаться с Путиным с наступательной позиции



Комментарии 0

Оставить комментарий