«У Путина надо бы поучиться»: Кива продолжает шокировать «свидомых» своими заявлениями


Депутат Верховной рады от ОПЗЖ Илья Кива попытался объяснить, почему 7 октября поздравил российского президента Владимира Путина с днем рождения.

Вывести «на чистую воду», а вернее спровоцировать Киву старалась журналистка Кристина Бердинских.

Украинский депутат заявил, что приветствовал прежде всего не президента, а «мужчину», которого он уважает за «позицию», — он отстаивает интересы своего народа.

«Я поздравил прежде всего мужчину, у которого есть позиция, который умело свою позицию отстаивает, и отстаивает он это в интересах своего народа и своего государства. Чему бы многим украинским политикам надо было бы поучиться, как надо управлять своей страной.

Как надо выводить свою страну из кризиса и как можно заставить мир уважать свое государство», — ответил Кива.

На вопрос журналистки, помнит ли Кива «об агрессии России при президентстве Путина на Донбассе и в Крыму», депутат ответил:

«Крым Украина потеряла вследствие своего бездействия, провала и сдачи внутригосударственных интересов. Если мы будем постоянно искать вокруг виноватых, мы всегда будем в провале и в глубокой ж***».

«Крым Украина сдала… да, он аннексирован. Но это проблема Украины», — добавил Кива.

Журналистка: Как вы можете приветствовать человека, который аннексировал Крым? Как так? Это агрессор.

Кива: Я выражаю к мужчине уважение за его стойкость, действия, его результативность. Вот и все. Сегодня они у нас находятся в состоянии противников, завтра — это наши прямые стратегические партнеры. И я это искренне говорю.

Как только начнем процесс сближения, начнут меняться внутренняя экономическая ситуация в стране. В любом конфликте надо находить компромисс.

Ж.: А вы считаете, что Путин должен понести ответственность за свои действия в отношении нашей страны?

К.: Ответственность перед кем, извиняюсь?

Ж.: Перед мировым сообществом, перед Украиной? Например, быть осужденным в Гааге…

К.: За что? За то, что мы сдали свою территорию без единого выстрела? За то, что мы своей территорией рассчитались за государственный переворот?

Ж.: За то, что у нас уже более 10 тысяч погибших.

К.: Так это к нам вопрос. Почему? Потому что мы ведем таким образом свою внешнюю политику, которая привела нас к такой ситуации.

Ж.: А кто сбил самолет МН17?

К.: Я не знаю, еще никаких выводов нет. А все, что вы видите, это на сегодня предположения, удобные той или иной стороне. Когда будет решение суда — будем об этом говорить. И кто сдал Крым — будем тоже говорить.

Кто разрушил существующие экономические отношения, которые привели к коллапсу экономики — тоже будем говорить! Кто подыгрывал существующему конфликту на Донбассе?! Только это все внутренние вопросы нашей страны и тех людей, которые находились во власти или сегодня находятся.

Ж.: Так кто агрессор? Непонятно, кто агрессор?

К.: Кому непонятно?

Ж.: Всем понятно, что Россия — агрессор по отношению к Украине.

К.: Это вам понятно. А я вам хочу сказать, что с такой идиотской политикой у нас весь мир скоро будет агрессор. А Венгрия — не агрессор, заключив прямой контракт с РФ? А ЕС?

Скоро весь Европарламент будет играть на балалайке и по Европарламенту будут ходить медведи с цыганами. И это вы тоже скажете является преступлением против Украины?! Еще раз говорю — не ищите виновных.

7 октября Кива поздравил президента страны-агрессора Владимира Путина с днем рождения, назвав его «великим лидером дружественного к Украине народа». Скандальный член ОПЗЖ заявил, что Путин «вернул своей стране былое величие и уважение во всем мире».

Читайте также: Байден вырыл себе политическую могилу перед дефолтом

admin

Добавить комментарий