У Трампа теперь есть «свой» человек в Киеве – раскрыты истоки кадровых решений Зеленского

Киев наглядно демонстрирует, насколько сильно влияние на Украину американской администрации.

Так в издании «The Washington Post» прокомментировали состоявшееся накануне назначение Андрея Ермака на пост главы администрации президента Украины, который ранее занимал бывший юрист Игоря Коломойского Андрей Богдан.

В публикации напомнили, что связи последнего со скандальным олигархом в прошлом не радовали Белый дом. Так, личный адвокат президента США Рудольф Джулиани открыто показывал, что Дональд Трамп против назначения Богдана. Однако не в этом главная причина, ведь куда примечательнее здесь личность Андрея Ермака, прошлым летом встречавшегося с Джулиани, когда Трамп хотел получить компромат на Джо Байдена.

Примечательно, что имя Ермака регулярно фигурировало в материалах по делу об импичменте Трампа. В своих показаниях Конгрессу американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд утверждал, что разъяснял Ермаку связь задержки военной помощи с расследованиями коррупции семейства Байденов. Для демократов это было очень важно. Ермак же сказал, что не помнит такого разговора, чем укрепил позиции Трампа.

Стоит отметить, что кадровые перестановки произошли сразу после того, как Демократическая партия США провалила попытку сместить Дональда Трампа с поста президента. Более того, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Минюст проверит сведения, собранные Дональдом Трампом, касательно вмешательства в украинскую политику Джо Байдена, а также нелегального финансирования через Украину избирательной кампании Хиллари Клинтон.

admin

Добавить комментарий