Ученые объяснили, стоит ли пить пиво перед вином



Каракас, 8 февраля. Сотрудники Кембриджского университета выяснили, что последовательность употребления разных видов спиртных напитков не влияет на вероятность появления похмелья и степень его тяжести. Результаты исследования британских ученых публикует American Journal of Clinical Nutrition.

Исследователи провели эксперимент на 90 добровольцах в возрасте от 19 до 40 лет. Подопытных разделили на три группы, в первой добровольцы в течение двух дней выпивали по три кружки пива и три бокала вина, во второй подопытные пили напитки в обратном порядке. Представители контрольно группы употребляли только вино или пиво.

Авторы работы отслеживали состояние добровольцев и содержание спирта в организме, увеличивая дозы алкоголя при необходимости. На следующий день после эксперимента подопытным предлагали оценить тяжесть похмелья по 56-бальной шкале и рассказать о самочувствии во время употребления алкоголя.

Спустя две недели после первого исследования ученые повторили эксперимент, поменяв группы подопытных местами.



Ученые выяснили, что похмелье испытывали представители всех трех групп с одинаковой частотой, его тяжесть не зависела от выбора алкогольных напитков и последовательности их употребления. На похмелье влияло самочувствие подопытных в день эксперимента и вызванные алкоголем неприятные ощущения.



Комментарии 0

Оставить комментарий