Учёные назвали продукт, защищающий от слабоумия

Существенного улучшения когнитивных функций можно добиться, ежедневно употребляя оливковое масло. Об этом заявили ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств, их материал опубликовал Journal of Alzheimerʼs Disease.

Исследователи на протяжении года следили за тремя группами людей, сравнивали рацион их питания. Первая группа питалась, придерживаясь здоровой средиземноморской диеты. Вторая группа постоянно употребляла оливковое масло первого отжима (50 мл в день). Третья группа получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).

В результате исследования было установлено, что у людей из двух последних групп, у которых в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера. У участников исследования из первой группы показатели остались на прежнем уровне или ухудшились.

После проведения исследования ученые сделали вывод о том, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов способно стать терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), являющимися предварительной стадией болезни Альцгеймера.

Читайте также: Пашинян назвал главную причину подписания соглашения по Карабаху

admin

Добавить комментарий