Учёные рассказали о безусловной пользе макаронных изделий



Американские диетологи, проведя целый ряд наблюдений, пришли к однозначному выводу — употребление пасты благотворно влияет на организм.

Те, кто включает это традиционное итальянское блюдо в свой рацион, получают гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, нежели те, кто его не ест.

Исследователи особенно подчёркивают пользу пасты для женского организма.

«У взрослых женщин (19−50 лет) употребление пасты связано с уменьшением окружности талии, массы тела и индекса массы тела», — констатируют диетологи.



При этом подобной связи между потреблением макаронных изделий с массой тела, окружностью талии и индексом массы не было зафиксировано у детей и взрослых мужчин.

Несмотря на это, учёные отмечают, что «макаронная диета» имеет ряд важных преимуществ, которые пойдут на пользу всем, кто её придерживается. В частности, снижается процент потребления насыщенных жиров и добавленного сахара у взрослых и насыщенных жиров и вообще жиров у детей.

Кроме того, регулярное потребление пасты обеспечивает поступление в организм фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон.

«Паста может быть эффективным строительным блоком для правильного питания на протяжении всего жизненного цикла, поскольку она служит идеальной системой доставки фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и бобовых», — отмечает удивительные свойства пасты диетолог Дайан Велланд.

Читайте также: Ингибиторы холинэстеразы: что за яд отравил Навального?



Комментарии 0

Оставить комментарий