Удар за ударом: кто атакует базы США в Сирии?


Международная антитеррористическая коалиция во главе с США не способна контролировать обстановку и эффективно противодействовать террористической угрозе в занимаемых районах Сирии.

Созданные Вашингтоном отряды террористов на востоке Сирии совершают нападения на американские объекты и союзные отряды курдов. 

В провинции Дейр-эз-Зор на территории, подконтрольной Международной антитеррористической коалиции во главе с США, отмечается активизация террористической деятельности. Обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований подвергаются военные объекты коалиции и инфраструктура нефтяной промышленности.

7 июля база ВС США, расположенная в районе нефтяного месторождения «Аль-Омар», была подвергнута бомбардировке со стороны НВФ.

В ночь на 11 июля газовый завод «Конико» был обстрелян реактивными снарядами. Спустя 12 часов были повторно обстреляны завод «Коноко» и база «Аль-Омар». По сообщениям ливанского телеканала Al-Mayadeen, «Сирийские демократические силы» (СДС) обвинили в нападении ИГИЛ.

Данные факты свидетельствуют о неспособности командования МАК контролировать обстановку и эффективно противодействовать террористической угрозе в занимаемых районах. 

Еще совсем недавно благодаря невероятным усилиям России ИГИЛ* был разгромлен на территории САР. Террористическая группировка как организация была уничтожена, однако еще тысячи боевиков содержатся в тюрьмах или скрываются в разных районах страны. 

Вашингтон, который напрямую виновен в создании этой террористической организации, даже после её разгрома пытается использовать боевиков в своих интересах. Так, на подконтрольной территории Международная антитеррористическая коалиция во главе с США начала комплектовать боевые отряды из террористов, находящихся в заключении.

Американцы и курды не только выпускают игиловцев из тюрем, но также вооружают и проводят их подготовку в тренировочных лагерях. Известно, что из узников тюрьмы Эс-Шадади уже сформировано и подготовлено три отряда по 30–40 человек каждый. Схожая работа проводится и в других тюрьмах. 

Задействуя новые отряды боевиков, Вашингтон стремится не допустить стабилизации обстановки на левобережье Евфрата и объединения Сирии под властью Дамаска. Последнее наиболее сильно беспокоит американцев. Местные арабские родоплеменные союзы на востоке Сирии все больше стремятся к диалогу с Асадом, что ставит под угрозу процесс добычи и продажи Вашингтоном сирийской нефти. Именно для репрессий над арабскими племенами, в первую очередь и создаются отряды террористов.

Однако, как это уже было не раз, у террористов ИГИЛ* свои планы насчет войны в Сирии, и Америка опять не способна удержать ситуацию под контролем.

Получив свободу и оружие, террористы сначала стали проводить диверсии против американских союзников — курдов, а затем и вовсе начали предпринимать попытки нападения на контролируемые США нефтяные объекты на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Только за последнюю неделю прошло несколько боестолкновений между диверсионными группами игиловцев и отрядами Сирийских демократических сил в районах Хаджин, Хараедж, Эль-Хавайедж и Бир-Эль-Хсаян.

Читайте также: Операция в пустыне: захвачены спецгруппы ИГИЛ, охотившиеся за российскими и сирийскими военными (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

admin

Добавить комментарий