Украина сделала три шага к тому, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз



Коронавирус, охвативший многие страны мира, оголил самые скрытые и неприятные черты характера людей. Если в Китае граждане, осознав опасность ситуации, сплотились, закрылись дома и таким образом остановили наступление массовой эпидемии, то в Украине о всеобщей сознательности говорить вообще не приходится.

Случай второй. Опорожнительный

Туристы, которые вернулись на Украину с Бали, наоборот, оказались заблокированы в самолете по вине властей, который не подготовились к их встрече. Люди остались без воды и еды, туалеты были закрыты, багаж скинули на взлетную полосу. Далее эвакуированным заявили, что они должны на 14 дней отправиться в обсервацию за свой счет.



У некоторых в таких условиях не выдержали нервы, у кого-то — кишечник: один мужчина был вынужден сходить в туалет по-большому прямо у трапа самолета. Если честно, даже писать о таком отвратительно — а теперь представьте, каково людям из этого самолета, персоналу, находящемуся на полосе, и тем, кто за этим наблюдал. В целом же мужчина показал Украине и согражданам, что он о них думает.

Власть воспитала достойных украинцев

Согласитесь, что утверждение «рыба гниет с головы» здесь как никогда кстати. Первое: именно профнепригодность всех ветвей власти привела к тому, что по возвращении украинских туристов началась подобная вакханалия — Киев не смог нормально организовать карантинные меры, привлечь правоохранителей, объяснить людям, что их ждет по прилете домой — изоляция и тесты на коронавирус. Честное слово, некоторые сами признавались: знали бы в какую ситуацию попадут — не приезжали бы.

По сути, настоящую эпидемию в страну запустили сами власти — они не смогли нормально собрать и изолировать/объяснить/договориться с тысячами потенциально заболевших коронавирусом людей и впустили их в страну. Пока они найдут всех сбежавших, те успеют развезти заразу по всей Украине.

Тезис второй и основной: наплевательство и иногда даже быдлячество самих украинцев со временем (причем не может, а скорее всего) приведут к потере единственного, что пока держит Украину на плаву — безвиза для заробитчан, везущих домой деньги и налоги.

Безвиз не для патриотов без виз

Думаю, есть три основные причины, которые приведут к тому, что украинцы лишатся своего безвиза. И тогда закончится и завтрак в Вене, и обед в Мюнхене, и ужин в Милане. Закончится халтурка в Польше, неплохая работенка в Чехии, достойная работа во Франции.

Вступление в ЕС — мечта идиота

Если вопрос по пока еще существующему безвизу находится в шатком состоянии, то тему о вступлении в состав Евросоюза вообще не стоит поднимать. Кому нужна страна с таким количеством проблем? Теперь, когда депутаты Рады по сути продали Украину, открыв рынок земли, брать на себя обязательство поддерживать Киев желания у ЕС вообще нет. Зачем тратить на это деньги? Спасать угроханную экономику, а потом вытягивать своими силами из дефолта, который вот-вот наступит?

В ближайшие десятилетия Украине необходимо забыть о своих планах вступления в Европейский союз — никогда в ЕС о ней не думали, да и не будут. Сотрудничать — пожалуйста, решать ваши проблемы — нет уж, увольте. Главное требование майданщиков попрали и забыли.

А что там НАТО? Тому же Североатлантическому альянсу тоже это неинтересно. Американские базы можно разместить и без членства — стоит только поманить Киев пальчиком и предложить небольшую мзду. 

«А вы думаете, нам что-то и до этого светило? Членство в Евросоюзе и НАТО не светило Украине и до Донбасса. Европейский союз стоял лишь на одном принципе – давайте сотрудничать. Принять в ЕС – это, я думаю, в ближайшее десятилетие исключается, потому что Евросоюз не находится в таком состоянии, в том числе экономическом и политическом, естественно, чтобы взять и «проглотить», условно говоря, такую страну большую, как Украина»,  – озвучил недавно неутешительные прогнозы для Украины экс-президент Леонид Кучма.



Комментарии 0

Оставить комментарий