Украинский город, попавший в «красную зону», взбунтовался

Мэр Луцка Игорь Полищук объявил, что решение госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнести город к «красной зоне» по дальнейшему риску распространения коронавируса имеет «непонятные мотивы».

Действия центральных властей по борьбе с COVID-19  взбунтовавшийся мэр назвал «непутевыми, несвоевременными и непрофессиональными».

На своей странице в соцсети Полищук заявил, что не намерен вводить в городе усиленные карантинные меры.

«”Красный” уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и прочее, что, в свою очередь, приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет и вызовет огромные неудобства и проблемы для десятков тысяч жителей города.

Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением.

Если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения», — подчеркнул градоначальник.

Читайте также: Донбасс может похоронить Зеленского: надо срочно договариваться с Путиным

admin

Добавить комментарий