Украинский позор: огромные зарплаты чиновников получили неожиданное объяснение

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пока ещё сидящий в своём кресле, объяснил, почему местные чиновники получают высокие зарплаты и почему это хорошо для страны. Он высказал свою идею в Facebook, как это принято в «прогрессивном обществе».

По мнению политика, повышение доходов чиновников существенно понижает коррупционную составляющую. Если человек получает большую зарплату, ему просто незачем брать деньги «в конверте». Судя по всему, таким образом украинские власти, как и всегда, делают вид, что выполняют предвыборные обещания господина Зеленского.

Яростная борьба с коррупцией была на втором месте в его предвыборной риторике, уступив место только «миру на Донбассе». С последним пока не выходит, да и с первым, будем честны, не очень.

Примечательно, насколько нагло и топорно действует украинская администрация. В условиях глубочайшего экономического кризиса в стране, когда множество людей живет в нищете, они смеют кичиться такими вещами.

Как вообще можно додуматься стимулировать чиновников соблюдать закон рублем (в нашем случае гривной)? Неужели это не само собой разумеется, когда ты занимаешь один из постов в высших эшелонах власти? Вопросы, разумеется, риторические, но острые.

Тут речь даже не о наглости, а об оторванности ряда украинских политиков от мира, а может быть, даже о глупости или, как минимум, неопытности.

При всех минусах президентства Петра Порошенко сложно представить, чтобы он или его приближенные выкинули нечто подобное. При Зеленском стало возможным абсолютно все.

С одной стороны, это, безусловно, плюс, ведь он резко сменил манеру управления и курс страны. Однако такие вот заявления, как изрёк Гончарук, ставят жирный крест на всех и без того сомнительных достижениях аппарата президента.

Напомню, что в конце 2019 года несколько украинских министров жаловались на низкие зарплаты. Так, глава министерства торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов утверждал, что его доход может покрыть «разве что поездку на Uber». Об этом он сказал в декабре, получив накануне более 64 тысяч гривен (172 тысячи рублей).

Видимо, украинские чиновники, привыкшие к миллионным доходам, попросту сходят с ума, чувствуя себя нищими с зарплатами, на порядок превышающими доход большинства граждан своей родины.

Читайте также: Плохие новости для жителей Украины

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий