Украину заподозрили в создании «грязной» бомбы на старых урановых шахтах

На территориях Донбасса, оставшихся под контролем Киева, растет число онкологических заболеваний из-за использования в военных целях крупных промышленных месторождений урановых руд.

Как пишет ЕАdaily, со ссылкой на канал «Донбасс решает», источники в одной из больниц региона сообщают, что чаще всего врачам крупных больниц в Краматорске и Мариуполе приходится сталкиваться с диагнозом рак крови.

«В больницы Краматорска и Мариуполя поступает все больше и больше онкологических больных. В основном из Краснолиманского и Волновахского районов бывшей Донецкой области. Об этом каналу Донбасс решает рассказал врач Краснолиманской районной больницы Андрей М., — говорится в сообщении, — Наших, лиманских много с таким диагнозом, и волновахских больных».

Это связано это с тем, что в указанных районах есть крупные не промышленные месторождения урановых руд и повышения радиационного фона.

«В последнее же время по отрывочным сведениям Украина пытается использовать эти месторождения в военных целях», — отмечает канал.

Ранее «Донбасс решает» сообщал, что жители прифронтового городка Докучаевск обратили внимание на то, что украинские военные затеяли подозрительную возню возле давно заброшенных урановых шахт. Эту же подтвердил и источник канала в одной из частей Народной милиции, расположенной на линии фронта на докучаевском направлении.

«Между Докучаевском и Николаевкой действительно есть закрытые еще при советской власти урановые шахты, в так называемой Антоновой балке — как-то до войны с приятелем ездили замерять там радиационный фон. Прибор показал 1500 микрорентген», — рассказал корреспонденту канала писатель Юрий Хоба, который не исключил, что Украина хочет создать «грязную» атомную бомбу.

Юрий Селиванов: И опыт, сын ошибок трудных

Комментарии 0