Юлия Пересильд призналась, что сразу испугалась роли императрицы



Юлия Пересильд призналась, что вначале испугалась роли Елизаветы Петровны. О своих ощущениях знаменитость рассказала на пресс-конференции, которая была посвящена премьерному показу художественно-документального фильма «Императрицы». Картина появится в отечественных кинозалах с 26 октября.

Источник изображения: страница Юлии Пересильд в Сети
По словам Юлии Пересильд, когда ей поступило предложение сыграть саму императрицу, она немного испугалась, поскольку не понимала, как вообще ее играть и как ею можно быть. Окончательное решение актриса приняла после беседы с режиссером Андреем Юрьевичем Кравчуком и одним историком, который предложил представить всю русскую историю как большой поезд, а Елизавету Петровну — вагоном-рестораном в нем. Тогда артистка решила, что ей стоит попробовать.

Юлия Пересильд рассказала, что картина, в которой она сыграла императрицу, имеет множество нюансов, которые позволяют понять, каким человеком была ее героиня. Во время работы над образом чувство страха перед ролью исчезло.

К слову, образ юной Елизаветы Петровны в новом фильме воплотила дочь Юлии Пересильд. Данную идею озвучил режиссер картины. Актриса возражать не стала, однако на пробы Марии приезжать отказалась. Знаменитость была уверена, что дочь откажется от предложения, поэтому была очень удивлена, когда наследница согласилась.



Комментарии 0

Оставить комментарий