Умер новоизбранный мэр Конотопа

Андрей Козак

Александр Луговой скончался от COVID-19 вскоре после избрания председателем местной объединённой территориальной общины.

16 ноября мэр города Конотопа Сумской области Александр Луговой, который был избран председателем местной объединённой территориальной общины, умер из-за осложнений от COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Молоток.

«Ушёл из жизни новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой. Страшная весть и большая потеря. Он победил на выборах и отчаянно боролся за жизнь с коварной болезнью. Казалось, что самое страшное уже позади, но это было не так», — написал Молоток.

Луговой баллотировался на пост председателя Конотопской ОТО как самовыдвиженец, получив 37% голосов избирателей.

Отметим, что в 2006 году Луговой баллотировался в Сумской областной совет от «Партии регионов». В 2007-м – от этой же политсилы в Верховную Раду, но не был избран. На местных выборах 2015 года от партии «Воля народа» он снова баллотировался в Сумской областной совет, а также Конотопский городской и районный советы и на пост городского главы Конотопа. Был депутатом Сумского областного (2010-2014 гг.) и Конотопского районного совета трёх созывов.

Напомним, действующий мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко умер в Черниговской областной больнице, у мужчины была двусторонняя пневмония с поражением 80 процентов лёгких и диагностирован коронавирус.

Также 28 октября от COVID-19 умер действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который был лидером после голосования на местных выборах. 

Отметим, что в румынской коммуне Девеселу градоначальником выбрали умершего за десять дней до выборов Иона Алимана.

В Одессе от COVID-19 умерла известная тележурналистка

Фото: Imag.one

admin

Добавить комментарий