В Болгарии поверили в победу Украины в войне с Россией


В некогда братской Болгарии, последовавшей европейскому примеру по поиску в политических кругах российских «шпионов», часть населенения на этот раз решила оценить шансы России и Украины в случае военного конфликта.

Острая дискуссия началась после того, как издание «Факты» опубликовало заявление бывшего руководителя внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, который сказал, что имеет точную информацию о «ключе к победе» Киева над Россией. Удивительно, как человек, столько лет возглавлявший министерство иностранных дел, «хранил эту страшную тайну».

А если серьезно, то подобные стратегические секреты, дающие гарантии 100% победы, украинская сторона выдает по нескольку раз в месяц.

Правда, боеспособность армии это не поднимает, да и сами жители «незалежной» всё меньше верят в мифическое вооруженное противостояние с Россией.

Зато прекрасно сработало на болгарских читателей, разделившихся на два лагеря. Нашлись те, кто заявил о скором размещении Украины «от Киева до Владивостока». Пользователи посчитали украинскую армию самой боеспособной и способной собрать минимум 2 млн человек. Вот только неясно, боеспособной в сравнении с кем.

Да и откуда возьмется такое количество солдат, если в рядах ВСУ находится всего 250 тыс. человек, а весь резерв не превышает 1 млн.

Другая же часть читателей полагает, что часть украинцев с запуском «Северного потока — 2» перейдет на сторону России, поэтому активных боевых действий вообще не потребуется. Свою точку зрения они подкрепили словами отставного украинского генерала, уверенного, что больше половины украинской армии займет сторону Москвы ещё до начала конфликта.

Отдельно Климкину посоветовали вспомнить пример Крыма, вернувшегося в состав РФ без единого выстрела.

Непонятно, откуда такая слепая вера в Украину, если даже экс-министр иностранных дел делал больше акцент не на Киеве, а на возможностях США прочертить для России «красные линии». Однако на этот счет в Байдене давно сомневаются даже в Вашингтоне. Да и сами Штаты, как и вся Европа, прекрасно осознает бессмысленность для себя конфликта и ни за что не полезет за страну, не являющуюся равноправным членом ни одного западного союза.

Но болгары и дальше могут слепо верить в очередной «ключ победы» Украины, слепо подражая её больной русофобии. Только практика уже не раз показала, что от бессмысленной конфронтации к нормальному диалогу с Москвой после всех экономических и политических встрясок сложно вернуться.

Читайте также: «Это газовый кризис»: на Украине началась паника

Ева Лисовская, специально для «Русской весны»

admin

Добавить комментарий