В Британии показали 8 точек, где может начаться Третья мировая (ФОТО)


Обозреватели британского издания The Sun рассказали, где именно на нашей планете может вспыхнуть Третья мировая война.

Главным претендентом считается Тайвань — остров, который считает себя независимым государством, с чем категорически не согласен Китай. На Западе уверены, что Пекин готов закрепить свои права на острове военным путём, если потребуется. Вашингтон, разумеется, всячески поддерживает «независимость» Тайваня в пику Пекину. И даже называют остров китайским Крымом.

Некоторые эксперты-международники связывают создание альянса AUKUS с накаляющейся ситуацией вокруг Тайваня.

Плохие отношения США с Северной Кореей британцы тоже считают возможным пусковым механизмом начала Третьей мировой. Стремительно ухудшившиеся турецко-американские отношения тоже пополнили список.

Другими местами возможного начала войны названы Израиль, Иран (к которому Штаты питают давнюю «любовь» и много лет давят санкциями), Ормузский пролив*, который крайне важен для мировой нефтеторговли, и Кашмир — спорная область в Гималаях, раздел которой не закреплён официальными соглашениями о границах. Является то затухающим, то разгорающимся вновь очагом напряжения между Индией и Пакистаном.

Но вот что странно: среди этих восьми точек нет России, никак не отмечены американо-российские отношения, которые, как много раз, заявляли официальные Вашингтон и Москва, находятся в крайне низкой точке.

Пентагон в военной доктрине называет Россию одним из главных возможных противников, вся европейская и американская пресса истерично пишет о том, как Россия готовится напасть то на Польшу, то на Прибалтику, на полном серьёзе подсчитывают срок, за который русские танки дойдут до Парижа. Но при этом России в списке нет.

Экономист Михаил Делягин объяснил такую «забывчивость» британских журналистов нежеланием провоцировать недовольство Москвы, что якобы может вызвать ещё больший рост цен на газ.

Хотя в Бундестаге на прошлой неделе заявили, что Россия к этому не имеет отношения.

«Стало холодно. Газом запахло. Гипотез может быть сколько угодно вплоть до того, что журналисты не знают, где Россия. Но самый простой вывод следующий. В Англии проблемы с отоплением. Там инструкции, как сэкономить 30 фунтов стерлингов за год, снижая температуру. Они решили: лучше не трогать, а то вдруг будет не 1900 (долларов за тысячу кубометров газа — прим. РВ), а 2900», — сказал он в эфире телешоу «Время покажет».

Читайте также: Британии грозит дефицит туалетной бумаги «из-за России», — Daily Mail

* также место столкновения интересов Ирана и США, а также американских союзников — узкий пролив, соединяющий Персидский залив с Оманским заливом и далее с открытым океаном. Северное побережье принадлежит Ирану, а южное — Объединённым Арабским Эмиратам и полуанклаву Оман.

admin

Добавить комментарий