В Донбасс прибыл спецбатальон ВСУ для провидения диверсий и терактов

Командование так называемой Операции объединенных сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом рассказал на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По словам, в район населенного пункта Красногоровка близ Донецка прибыли дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил Украины, специализирующегося на проведении провокаций и диверсионно-разведывательных действиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Командование украинских сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения к западу от Донецка. В связи с этим стоит ожидать в ближайшее время действий диверсионно-разведывательной группы на данном направлении», — сообщил он.

Кроме того, в район контрольно-пропускного пункта «Марьинка» прибыли спецподразделения национальной полиции для усиления досмотровых мероприятий населения, пересекающего линию соприкосновения и проведения адресных проверок по поиску «неугодных» нынешним киевских властей. Заметим, что киевские силовики неоднократно задерживали жителей ДНР и ЛНР во время пересечения линии соприкосновения в Донбассе, обвиняя их в работе на народные республики Донбасса.

Стоит заметить, по данным республиканской разведки, в район населенного пункта Авдеевка прибыла маневренная группа из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы. Главная задача украинских силовиков – поставить помехи и осуществить подавление GPS сигнала беспилотников миссии ОБСЕ, в целях недопущения фиксирования украинского тяжелого вооружения на Донецком направлении.

Безсонов напомним, что в соответствии с особыми указаниями командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева украинская сторона принимает дополнительные меры по препятствованию деятельности мониторинговой ОБСЕ. Для этого на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях выделены дополнительные силы и средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, командирам бригад поставлена задача уничтожить беспилотные летательные аппараты ОБСЕ из всех видов вооружения, если они появятся так, где Киев осуществляет переброску военной техники.  

«В результате принимаемых украинскими вооруженными формированиями мер за последние 10 дней миссия ОБСЕ потеряла два беспилотника, еще один БПЛА был сильно поврежден», — резюмировал Безсонов.

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, по информации осведомленного источника в штабе 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, 26 апреля в район населенного пункта Новозвановка прибыло три снайперских пары. Целью прибытия снайперов является осуществление провокационных обстрелов по позициям подразделений Народной милиции, а также по мирным жителям ЛНР.

Также он рассказал, что 25 апреля для усиления позиций 54-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины в район Попасной прибыл личный состав в количестве 40 человек. Стоит отметить, что пополнение состоит из новобранцев, призванных на военную службу в рамках начатого 1 апреля весеннего призыва.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий